您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
伦教医院问题
1楼
138*******
伦教医院的设施怎么这么差,这么多镇街的医院最差就是伦教了,连婴儿打预防针的地方都没有空调,预防针还没有打成,都给你闷到感冒了。药物的种类又少,其他医院能开的药物,伦教医院很多都没有。这样的情况,等新人民医在伦教落成后,还有人到伦教医院吗?
回复 修改 管理
137*******
2楼
设施差还是次要的,关键是医疗水平差,医德差,这才是主要的!
回复 修改 管理
137*******
3楼
我不觉得啊,我上次看急诊,伦教医院的医生又热情,开的药又便宜。你总不能一叶障目吧,把人家好的一面都说成不好。一个那么大的单位,肯定有存在个别的差异。现在很多医院都开那些又贵,又“高级”的抗生素等药品,到以后真的有问题的时候,不知道有什么药可以用啦。用药是医生根据你的病情实际情况用药,而不是病人指导医生用药。所以,什么药有,什么药没有,这个要好好界定一下哦。我觉得伦教医院现在使用的药都比较便宜啊。怎么楼主就这样说“药物的种类又少,其他医院能开的药物,伦教医院很多都没有。”。如果伦教医院什么药都有,也许你就会说:伦教医院就专门开贵药咯。。。。。

做人要客观点。。。。
回复 修改 管理
139*******
4楼
首先,感谢群众对我院提出的宝贵意见和建议。有关问题答复如下:
    一、关于反映我院设施差,接种室无空调的问题。
   去年以来,我院藉创建“二甲”医院的机会,先后投入1360万元,对环境进行了改造和增添了16排螺旋CT、富士4400电子胃肠镜、蔡司眼科显微镜、爱尔康超乳机、动态心电与动态血压监测系统、呼吸机、飞利浦HD3彩超等一大批先进医疗设备。新建了现代化的重症监护室(ICU)、病理科,扩建了内镜中心、新生儿室、药房和收费处,改造了住院病区、手术室和消毒供应中心等。近期对候诊大厅(包括接种室)等进行了环境改造,并加装空调。在改造过程中,给群众带来不便,医院表示诚挚的歉意。
    二、关于反映我院药物少的问题。
    我院目前是一级甲等医院,按照省卫生厅规定,药品只能配备800种。如我院今年通过二级医院评审,药品配备可增加到1200种。

顺德区伦教医院办公室
回复 修改 管理
138*******
5楼
【回复 3楼】:
好,就客观点,请3楼去看看其他镇街的医院,哪间医院有想伦教医院这么水的。看完再来报告。
医生方面,刚好3楼遇着个有良心的医生,我去就遇不上。
看看容奇医院,医生又好(起码我都遇上好的),停个汽车,一天只收2元,还不限汽车的进出次数,那间医院能做到?
如果伦教医院能做好的话,自然看病的人就会多,根本不需要骗社保这些下流的手段。现在伦教很多人都跑去大良人民医院看病,这是为什么?
回复 修改 管理
137*******
6楼
【回复 5楼】:

首先,可能楼主你是什么领导吧,喜欢人家回来报告。
但是,我是用事实说话,请楼主有现场调查才有发言权!如果你这样说,我可以肯定你没有去过伦教医院看病!

我作为伦教人,我感到自豪!伦教医院和其他分院,都是免费停车,仲有免费保安看管先!呵呵!而且,不限次数,不限人数,不限。。。。

事实,还是事实!
回复 修改 管理
137*******
7楼
    顺德都好多人跑到广州、佛山看病啦!按照你的道理,顺德的医院都不好啊?看事情别带着有色眼镜。

你说的,真的是太“客观”了。
回复 修改 管理
135*******
8楼
上两个月发烧去伦X医院看医生,不用给停车费窝,还有保安看管。两个字:便民!
回复 修改 管理
189*******
9楼
噫,前几天我卡佐鱼骨,咳到出血,去伦教医院睇,医生话是会厌发炎,给开了100元药(我的社保不在伦教),结果第三天就不再痛了!当然,药是很贵的!
回复 修改 管理
189*******
10楼
几次去伦教医院,都不用收停车费啊。
回复 修改 管理
150*******
11楼
伦教医院一直都唔使收停车费的啦!!而且打预防针度一直都有冷气的啦!!!有时仲俾D家长话吹亲D小朋友,叫个护士拍翻部机D风叶上去
回复 修改 管理
189*******
12楼
请问楼主是否真的去过伦教医院呢?
我觉得楼主做人要客观点,正如3楼所言
以下是我的亲身经历,作为一个母亲,经常和孩子去打预防针。虽然我也对现行的医疗体制有不满,但在这里,我只是从亲身经历的角度,中肯地想用事实说话,仅此而已:
第一、打预防针个度(是不是叫防保科,不太记得了)一直都有冷气的!
第二、打预防针在高峰期的时候,少说也也有五六百人,有次和小孩去排队,都排到出去电梯口。但在这种环境下他们的医生都很热情,很好地维持秩序。将心比心,在这么多人的环境下,他们医生确实是很辛苦的,但还能保持这样的服务,真的是比较难得。
第三、有次卡到骨头,去五官科找医生,他很快就夹到了,帮我解除了痛苦,收费也很合理,在这里我改变了对伦教医院医疗水平不佳的看法。
第四、去伦教医院,是不用收停车费。

反正公道在人心,大家去去现场就知道了。
回复 修改 管理
139*******
13楼
特别收费哪,态度真的是太差了
回复 修改 管理
138*******
14楼
那我泊车为什么收钱?请伦教医院解析?我上次去打预防针哪里确实没有空调。没有药物的情况也确实遇到过,没有半点欺骗成分。
回复 修改 管理
138*******
15楼
【回复 14楼】:
真系搞不懂了, 点解我去果度睇医生也要停车收费的呢,还收了4大元呢。
回复 修改 管理
137*******
16楼
【回复 14楼】:

楼主领导,很高兴你说的话越来越客观了。我支持你!我也要请伦教医院解析:

楼主第一次说的“伦教医院的设施怎么这么差,这么多镇街的医院最差就是伦教了,连婴儿打预防针的地方都没有空调,预防针还没有打成,都给你闷到感冒了。药物的种类又少,其他医院能开的药物,伦教医院很多都没有。这样的情况,等新人民医在伦教落成后,还有人到伦教医院吗?”

楼主现在说的:“那我泊车为什么收钱?请伦教医院解析?我上次去打预防针哪里确实没有空调。没有药物的情况也确实遇到过,没有半点欺骗成分。”

根据楼主前后说话分析,请伦教医院回答:
1、为什么别人不收费,就楼主收费? 
2、为什么医院在楼主在的时候,不给他感受到空调,让楼主那么辛苦说成没有空调?(而别人则怕空调吹亲小孩?)
3、为什么医院不百分百储备好国家生产的所有药品,让楼主喜欢什么要什么,让楼主遇到:“确实遇到过没有药”的情况?你们医院究竟是医生开药,还是病人点药?还是你们的药治不了楼主的病?

等待医院的答案。
回复 修改 管理
150*******
17楼
【回复 14楼】:

首先我是伦教人,我基本都是去伦教医院,以前的确是停车收费,现在的确不收了。你说还有人到伦教医院吗? 我肯定地说是好多好多!第一:排队交钱要一个钟,第二:排队拿药要一个钟,第三排队睇医生要大半个钟。可以说明到伦教医院的人真的好多的!接着是药品,每次都是4元钱(我的社保在伦教),当然这样的药是无什么用的,我几次都要求用好点的药,医生说也无办法,医院要求有社保就4元钱的药!总结:时间长,4元钱药无用。
回复 修改 管理
138*******
18楼
我老婆看个脚藓,在伦教医院老是看不好,到了人民医院一看就好了,到了人民医院看医生后发现伦教医院的医生用错药了(不是我说的,是人民医院的医生说的),差别就是这样。
回复 修改 管理
138*******
19楼
伦教医院什么时候开始能网上预约挂号?
回复 修改 管理
138*******
20楼
第一:排队交钱要一个钟,第二:排队拿药要一个钟,第三排队睇医生要大半个钟。
再加一个:真正看医生时间不到一分钟!
回复 修改 管理
138*******
21楼
我曾经试过晚上8时,女儿发烧去伦教医院睇急诊,问当值医生要探热针,他居然说没有,要我们去二楼儿科去借来用。晕,这样的医院也有,居然省到几个部门合用一支探热针,,我两公婆立马愤然转头跑去人民医院睇。。。伦教医院差是公认的,有事没事也不要去那里看病,是对自己和家人朋友的一个保障。
回复 修改 管理
138*******
22楼
其实真的要客观一些,不能因为一次碰到些事情,就永远否定,当然作为医院,也应该更好的改进服务水平

我们全家的医保(其实就是新农保)都在伦教,我老婆生小孩也是伦教医院,整体来说,我觉得伦教医院的医生护士都不错的,态度还可以,大多数,去得多的是门诊、妇产科、儿科,也碰到过个别态度不好的。

药,就如19楼所言,每次看病如果只开医保范围内的,就4块钱的,不太管用,但这个我认为不能怪伦教医院,是卫生局统一制订的药品目录

停车费,应该说原来摩托车是收费的,小车不收费,期间09年好像收过一两个月,后来就没收了,这个个人觉得既然人家收,还是应该给的,我看到有人停在外面的路边,应该是为了逃避停车费

打疫苗那边,我记得是有空调和风扇的,但是因为人太多了,所以比较热,也比较乱,记得以前有过我老老实实排队,别人插了队,还被那个收费的冤枉说我排乱了,我也没跟她吵,只是心平气和的建议她们改进排队的方法,后来再去的时候发现真的改善了,我觉得也不错

但是我觉得医院也有需要改进的,比如他们的晨会,总要为了开会,停止一切事情,有次去给小孩看病,我很早就去了,值夜班的医生还没下班,看完后拿了药,结果打针的护士没人,都在开晨会,一直白等了半个多小时才能打针,自己还要赶着上班,确实很郁闷的,我想:为什么不能留出一两个不参加晨会,不要间断服务多好呢?
回复 修改 管理
150*******
23楼
伦教医院要上2级甲等医院!连骗社保这些下流的手段都干了,可能要向省卫生厅送点钱才可以!
回复 修改 管理
150*******
24楼
伦教医院设施:16排螺旋CT、富士4400电子胃肠镜、蔡司眼科显微镜、爱尔康超乳机、动态心电与动态血压监测系统、呼吸机、飞利浦HD3彩超等一大批先进医疗设备。新建了现代化的重症监护室(ICU)、病理科,扩建了内镜中心、新生儿室、药房和收费处,改造了住院病区、手术室和消毒供应中心等。近期对候诊大厅(包括接种室)等进行了环境改造,并加装空调,一点都不比3甲医院差!服务态度医疗水平质素真的是太差!
回复 修改 管理
189*******
25楼
【回复 18楼】:

回复 修改 管理
135*******
26楼
【回复 4楼】:

有同感,我上次曝光了伦教医院看病问题,门诊个张医生,看了不用1分钟就开药俾我,话我支气管炎和咽喉炎,顶,神仙看病,喉咙不看就知道咽喉炎,我买医保的不问就开一天药给我,顶,一天药可以看好的话,这药肯定是仙丹啦,白痴既,摆明就想浪费我一次4蚊鸡啦,   最衰就系这个论坛,我曝光了就屏蔽我,顶死你的班懒九屎既管理员!
回复 修改 管理
138*******
27楼
这么神奇,不给发帖??
回复 修改 管理
138*******
28楼
经常唔发得嘎啦,河蟹社会嘛。
回复 修改 管理
150*******
29楼
【回复 27楼】:

神奇网站!神奇论坛!神奇管理员!神奇的伦教!
回复 修改 管理
158*******
30楼
   我觉得住院部内一科的医生服务态度都挺好的,去过的都应该有同感,其他科室的就不清楚,希望医院领导能重视医院医德医风教育,听取社群民意,积极改进不足。
回复 修改 管理
139*******
31楼
【回复 5楼】:

伦教医院小车停放系唔收钱的!
回复 修改 管理
139*******
32楼
【回复 5楼】:

伦教医院好耐无收汽车停车费了啵,就这么问题,议论而已,谢谢。。。。。。。。
回复 修改 管理
153*******
33楼
伦教是好的,毕竟还个乡镇医院,不要跟省城大医院相比。
回复 修改 管理
137*******
34楼
我个人认为伦教医院服务态度都挺好的
回复 修改 管理
133*******
35楼
我曾经喉痛发高热去伦教医院睇急诊,医生诊断化脓性扁桃腺炎,我要求用好的消炎药,医生话我的是黄卡(社保卡)不敢开,话医院领导查得太严,不能超50元药费,否则就要被批.我自费用药都不能,不知伦教医院的领导有无想过病人的感受,可悲,现在伦教很多人都跑去大良人民医院看病,这是为什么?
回复 修改 管理
133*******
36楼
回复 修改 管理
150*******
37楼
医院领导话不能超50元药费.防骗医保事件再出现!
回复 修改 管理
139*******
38楼
我前几天妻子在伦教医院生孩子,整天给人感觉是不好!第一,生孩子一共住了4天院(顺产),医生很少过了看过(当然孩子和妻子的状态也不是很差,但也绝不是状态很好)。第二,护士的态度非常野蛮,给人的感觉不像护士,很像“武士”,特别是有几位护士小姐有种说一不二的感觉,你如果再问她她就很生气。希望医院方面在关注一下,谁都有去和医院打交道的时候,但是不能让人去一次就下次不敢去了!
回复 修改 管理
156*******
39楼
【回复 4楼】:
不看好,特别是该医院的儿科护士
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。