您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
伦教新伟力幼儿园收空调费真无奈.......
1楼
158*******
  每年到夏天,该幼儿园就向家长们收取60元/年的空调费,讲实,真正开空调又会多长时间,每天去接孩子放学都系大汗接细汗,还有为什么不向我们另收取水费、电费、垃圾费及其它等等,这一点我真有些不明白。这一收费是否需要物价局的备案和审批呢?
回复 修改 管理
135*******
2楼
很多幼儿园都有收取所谓的空调费,但是不知这个收费是否合规?
回复 修改 管理
150*******
3楼
新伟力幼儿园:楼主你不用急!净水费、(空调电费)、垃圾(分类)费、治安管理费,等等!!!一个一个排住来收的!你有意见就转院!
回复 修改 管理
158*******
4楼
【回复 3楼】:

我快转院了,多谢提醒。
回复 修改 管理
189*******
5楼
学费太平,幼儿园无法经营,肯定要巧立名目收取其他费用啦,干脆一费制,把一切要交的费用加起来看看是多少,让家长自己衡量去还是不去,比起表面看起来便宜,实际上进去以后这个交交那个交交更好
回复 修改 管理
138*******
6楼
以后可能还要收风扇费。
回复 修改 管理
136*******
7楼
接受现实吧!我果仔在三洲间幼儿园每逢夏天,就要收空调费加游水费啊!比你的惨的多!!
回复 修改 管理
136*******
8楼
   诉伦教新伟*幼儿园变相多收费!9月份开始该幼儿园要实行一星期五日制,还有放暑假和寒假各15天。而之前都是6天制,无寒暑假之分。但实行新制度后的收费与之前的收费标准一样,都是收那么多钱,而如果星期六要托管的话,还要另收托管费和伙食费!本来已包含在内的星期六费用,实行新制度后又要家长交钱,变成双重收费!!!特别是寒暑假,家长要多交半个月的费用!但幼儿园方却在实行新制度后,却不退还原星期六和寒暑假的费用,变相收费!
回复 修改 管理
158*******
9楼
【回复 8楼】:

我的小孩在此间幼儿园已经5年时间了,当初的选择真系令我好后悔,看上去就系环境比周边的幼儿园优越,但内在的幼师素质、表演节目的质素都系一般,特别是乱收费现象特别严重。
回复 修改 管理
136*******
10楼
    再这样下去,到小孩读完幼儿园出托的乱收费现象有多严重!!现在物价不断上涨,幼儿园不断变相收费,做家长的会不担忧吗?希望有关部门管理一下。
回复 修改 管理
189*******
11楼
【回复 8楼】:
我们家长应团结起来,集体转院!我小孩现在读中班,之前入读新伟力时就是看中了星期六都有课上,没有寒暑假,因为我们外地的家里没有老人,又是上班族,现在说变就变,其实就是变相加学费,我问过邻居小孩在长江幼儿园读都没加学费,而且星期六照常上课,没有寒暑假的,还是大家一起转院吧,要不然我们家长就成了待宰的羔羊,他们想怎么加就怎么加价啦!
回复 修改 管理
137*******
12楼
幼儿园教师有教师资格证,她享受教师同等的权利,请您务必支持配合!!!
回复 修改 管理
159*******
13楼
【回复 7楼】:

亲爱的,请问在夏天那几个月里收10块每个月的空调费很贵吗?请注意是每个月10元,请问现在猪肉多少钱一斤啊?一个月的空调费连买一斤猪肉都不行啊.
回复 修改 管理
159*******
14楼
回复 修改 管理
158*******
15楼
【回复 13楼】:
   不能这样比较,10元可能买不到一斤猪肉,但10元都可以买好多的文具或其它东西。其实幼儿园的空调费是属于幼儿园运作成本的一部分,应该纳入保育费一起收取,而不是单独向家长们收取其费用。

回复 修改 管理
136*******
16楼
【回复 11楼】:
只有我们的力量是不够的,要集中全部家长的力量,才可以团结,不会再做待罪羔羊,全体家长行动吧!
回复 修改 管理
189*******
17楼
我建议家长们联合起来,认真算一下这些幼儿园收那么多费用,实际上能养活多少个人。真正高收费的幼儿园你们了解多少呀,伦教收费是全区较低的镇街,那些省一级幼儿园都没有比不上级的幼儿园低。我们家长工作是为了生活,那么那些教师工作为了什么?她们一样有家庭、有孩子一样要共享生活对吧!伦教有多落后我们的家长知道吗?就莲5天工作制都没实行,全区只有2个镇街没有实行5天工作制,真苦了伦教的幼儿园教师!!!真不可思议???
回复 修改 管理
139*******
18楼
【回复 15楼】:

我的孩子在三洲幼儿园读了4年还真的不错,低收费真的是优服务,她们在长鹿举行的毕业典礼我参加过好高收费的幼儿园都没有这个档次,他们的收费还真是好公开的。如果这样收费我们家长都有意见真没话说了,我真觉得这个幼儿园的老师太不容易了。我要真向她们说声谢谢你们,谢谢三洲幼儿园!我是发自良心的说!
回复 修改 管理
139*******
19楼
您好,我是南都顺德站的记者,希望了解幼儿园的具体情况,能否跟你取得联系方式?感谢!【回复 2楼】:

回复 修改 管理
189*******
20楼
一费制是最好的!好多幼儿园表面上收费不高,其实是蒙骗家长的,等你入去,什么空调费、什么兴趣班(好几种兴趣班,你不报的话等于没有东西学,只是跟着阿姨)……很多的费用就这样跟着你,全部加起来的话就比很多所谓高收费的幼儿园还要高,大良迎宾幼儿园就是很好的例子!所以精明的家长,你要在选择幼儿园的时候就要了解清楚它的收费是否一费制。
回复 修改 管理
189*******
21楼
【回复 18楼】:

好一个托!
回复 修改 管理
137*******
22楼
【回复 20楼】:

您说的例子是有点歧义!请解释。
回复 修改 管理
189*******
23楼
【回复 18楼】:

请问三洲幼儿园的电话是多少?
回复 修改 管理
189*******
24楼
【回复 17楼】:
那为什么当初学校要承诺6天制和没有寒暑假,这根本就是违反了当初的约定,还在那里恶人先告状!
回复 修改 管理
137*******
25楼
【回复 20楼】:

我想跟你说你的孩子在那个幼儿园上学,不交兴趣班就没东西学。你这样真有问题。你觉得那些高收费的幼儿园好那你就去这些幼儿园吧!
回复 修改 管理
137*******
26楼
家长朋友也要讲良心,现在本来幼儿园教师就应该享受5天工作制,你不会说不知吧,只是伦教落后迟迟没实行而且,你知呀?现在6天工作制是违背教师法的呀?
回复 修改 管理
137*******
27楼
【回复 18楼】:

三洲幼儿园9月份开始提高100元一个月了
回复 修改 管理
137*******
28楼
幼儿园教师也应该享受教师同等的待遇,她不能同企业比。希望伦教政府能多想下办法,给我们一个身份、给我们一个平台、给我们一个比保姆高级一点的认同!
回复 修改 管理
137*******
29楼
【回复 20楼】:

我的孩子在大良的一所高收费幼儿园,家长觉得真是所为的名幼儿园,我孩子读了4我觉得高收费不能高质量、高服务相题平论,那么高收费我的孩子如果不交兴趣班学游泳,我的孩子从末有玩过水。相比伦教这些幼儿园收费真的太低了。
回复 修改 管理
137*******
30楼
现在好象是幼儿老师与普通人民的矛盾一样,请不要以老师的待遇来转移幼儿园乱加价,服务缩水的核心问题。我也觉得幼儿老师压力大,我也赞同提高他们的待遇,但人民看到的是幼儿园大幅加价后,老师的福利没有根本的提高!加价是可以,物价上涨大家都知,但现在的加价太离谱,给人的感觉是趁火打劫一样! 
也请不要断章取义,教师法规定是正式的在校教师幅利待遇不低于公务员的待遇,幼儿园一天未纳入义务教育,应该是未能亨受该待遇的。按某些人的讲法,幼儿园老师的待遇应该向正规学校看齐,但现实是吗?再按他们逻辑,外面补习老师也是老师,教车师傅也是老师,他们也应该是享受正式老师的待遇。 
幼儿园加价时强调是私营机构不受政府限制、不受人民监督,是市场规律。提供服务时又说要跟随政府的规定,不是自打嘴巴吗! 
我再次提醒大家这是幼儿园经营者和人民的矛盾,不是老师和人民的矛盾,幼儿老师绝大部分辛勤劳动的人,应该受到社会的尊重!我也赞成幼儿园国家义务教育,到时候在有制席监管下,没有乱加价、乱收费,实行五天制是没有人反对的。
回复 修改 管理
189*******
31楼
把学前教育纳入义务教育范畴就皆大欢喜啦
回复 修改 管理
137*******
32楼
【回复 30楼】:

不错是办园者与政府的问题,但我们看到伦教的幼儿园真正高收费的有那些呀?就按伦教现有的收费有些幼儿园能以园养园,我们可以算生均成本是多少,3、4年前有统计是每一个孩子的在园生均成本一年已经近万元了,时过几年现生均应该会比之前多吧!那再算一下我们孩子一年交的费用是多少?一些补习机构本身与幼儿园办学的性质是不一样的,高中、大学不是义务教育那他们的教师享受教师的待遇吗?幼儿园的教师为什么不是呢???
回复 修改 管理
136*******
33楼
我们只不过是说幼儿园收费太高,不是说老师的收入。但你们也要体谅一下我们作为家长的,五天制没人看管小孩怎么办呢?我也知道你们作为老师的辛苦,难道家长不辛苦吗?家长要找人来看管小孩,不担心吗?
回复 修改 管理
189*******
34楼
【回复 33楼】:

不要把幼儿园老师当做免费的保姆!你辛苦,要人帮你看管孩子,那就要有偿服务!!!!天下没有免费的午餐,切记!
回复 修改 管理
137*******
35楼
我也是一个幼儿园的经营者,未装空调的时候,很多家长说:“你们睡室装空调啦,反正一个月收多十来二十块,只要小朋友训得舒服就无问题”。两三年后一样的收费,有个别家长就认为装空调是应该的,收费是不应该的,有些人就是想要免费的午餐。
回复 修改 管理
133*******
36楼
说那么多做咩?转院就系啦!人地系私立园,又没用枪指住你逼你一定要在那里读!记得转新园问清楚要不要收空调费哦!!
回复 修改 管理
137*******
37楼
【回复 36楼】:

转园快点,这些家长就是这样,只为自己想不为人家去考虑!做人要换位思考!
回复 修改 管理
137*******
38楼
我女儿也在新伟力,我觉得老师照顾小孩很细心,做老师责任心很重.有一次小孩在幼儿园给小朋友抓了一下,我去接的时候老师还等在那里和我解释道歉.老师也要生活,他们园的老师流动也比较大,说他们待遇高我真的不赞成.这个需要大家相互理解!
回复 修改 管理
136*******
39楼
【回复 34楼】:

谁说将你当保姆呀!是你自己讲,不满意就别说话。
回复 修改 管理
159*******
40楼
【回复 38楼】:

老师细心、爱心是我们家长的期待,我也希望我们广大家长朋友能多想想,只有老师喜欢爱上她们的工作才会做得更加好,我们家长才能放心、安心。所以我们多点理解老师流动大是因为老师对现在的工作没有成就感,一个教师可能比一个工厂的工人的工资还要低,比一个家庭的保姆的工资还要低,何谈我们的幸福指数呀?没人带孩子是增加了负担,老师也是一位母亲她何同不是这样,我真心说只有我们的老师幸福我们的孩子才能幸福!只有老师安心我们的家长才能放心、安心。
回复 修改 管理
150*******
41楼
建议:家长们报上伦教的各自小孩在读幼儿园(2011年下半年)的收费!不论公办或民办或村办,以作参考,以便选择!!!!例:新民幼儿园 :学费本村户口1200元,非村户口1980元。 书费100元 , 伙食(8.5元每日),空调费(6-10月)每月15元 , 注:5日制,周六可托管每日25元包伙食在内!另:会制表的家长可制个表给大家参与!
回复 修改 管理
150*******
42楼
【回复 20楼】:
同感,支持一费制!

回复 修改 管理
150*******
43楼
【回复 8楼】:坚持反对五天制!坚持反对变相收费!

回复 修改 管理
150*******
44楼
发觉投诉幼儿园收费的贴特别多,但无人理!收费升幅超过通涨N倍不讲,老师的工资不见加多小!还实行令人深恶痛绝的五天际,又不是公营机构,医院这些半公营机构都不是五天际,我问你们凭什么五天际?收费你们说是私营机构自由定价,上班时间你们说要与公务员接轨。你们是行业集体绑架人民!
回复 修改 管理
137*******
45楼
【回复 44楼】:

唉呀凭什么五天际,有空看一下顺德下发的红头文件哟。幼儿园如不是公营机构家长去想一下吧,伦教有那一所幼儿园高收费没见教师工资涨的请你多向有关部门反映。就以你每月教的费用能养活多少个教师呀。我是一位教师心痛国民有这样的意识!!!
回复 修改 管理
189*******
46楼
物价飞涨,幼儿园的教师没有见涨。如:伦教公交幼儿园有教师证的教师,90年代就参加工作了,现在的每个月工资也就1500元左右,而且每周工作6天,大家想想看,客观评价,她们的工资水平怎样?如何稳定教师队伍,提高素养的同时,是否也要考虑教师的收入和福利???!!!政府如何监管,如何有所作为???!!!在日本非常重视对幼儿的国民教育,所以对幼儿园师资力量及教育的投入很重视!儿童是祖国的未来,教师是儿童启蒙的先行者之一。政府应该考虑对全区幼儿园和教师队伍的规范管理,重点研究幼儿教育的同时,应该解决好教师队伍的后顾之忧!!顺德是全国行政机构大部制改革的先行者,在社会服务,公众服务这块是否也能有所创新呢??
回复 修改 管理
134*******
47楼
【回复 45楼】:

我睇你不是只是一名教师,你还是一们园长,幼儿园每次提高收费,教师的工资都是不见提高或象征性地加个一百几十。支出和收入好明显不等。
回复 修改 管理
137*******
48楼
盼望幼儿园也实行义务教育,减轻一下我们工薪阶层人民群众的重担
回复 修改 管理
139*******
49楼
回复:新伟力幼儿园属民办幼儿园,2008年6月30日被评为省一级幼儿园,该园从2010年开始,根据绝大部分家长的强烈要求,所有场室均安装空调设备,并收取适当费用由家长负担。新伟力幼儿园当年便投入30万元购买70多台空调配置到各功能场室,为了减轻幼儿园电费及维修费的压力,该园每年一次性收取60元的空调费。据调查:该园7月份电费及维修费达15000多元。
回复 修改 管理
189*******
50楼
明年把一切费用都纳入保教费,好让家长明了就好
回复 修改 管理
137*******
51楼
五天制以后应该缩减学费!!
回复 修改 管理
134*******
52楼
是啊,9月1日正式强制执行五天际啦!无商良!是否要减学费!不减就是政府支持变相加价!加剧通涨![/
回复 修改 管理
137*******
53楼
【回复 52楼】:

为切实提高教师福利待遇,在2009年拨款1亿元、2010年拨款3亿元提高教师收入的基础上,顺德区政府2011年再次拨款3亿元增加教师工资收入,实现顺德中小学教师工资待遇“两相当”。小学在职教师年人均收入为88905元;初中在职教师年人均收入为93185元;
    各位家长朋友是不是天大的笑话呀,5天工作制还有意见,幼儿园教师年均收入的有30000元的我相信伦教还末有那间幼儿园达到哟。这样的收费、这样服务、这样的待遇应该去请一个没读过书的阿姨带你的孩子吧!
回复 修改 管理
137*******
54楼
【回复 53楼】:

幼儿园这个工作真的是不紧紧是辛苦,是一个没身份、更没有地位的低级保姆。一个是天堂、一个地狱同享社会的进步!如何评价生活品质、幸福指数!
回复 修改 管理
139*******
55楼
违背教师法,那劳动人民呢,享受过劳动法没有,全国13亿人口,劳动人口占多少比例了,谁双休了八小时制了??学校就是为孩子着想的,为孩子着想就也要为孩子的家长着想啊,家长又不是多么的过份要求学校要如何。这学校没有人去学的话那些教师有何用呢。这些是相辅相成的。即然伦教的老师要去比双休那他为何不去其它学校任教呢。 【回复 26楼】:

回复 修改 管理
139*******
56楼
【回复 35楼】:

收这个费可以说没问题的,主要是要真的收了费也适当的开了空调。再者就是空调费用要合理,不是学校可以用来盈利的。
回复 修改 管理
139*******
57楼
我估计你也是哪所园里的,你的话语太过于偏激了。那为什么幼儿园就享受不了政府的拔款呢。这是什么原因呢。即然不是同等待遇上的,为什偏要和那些中小学的去比呢。园里的质量真好,我相信做家长的不会舍不得出那份钱。我不知道你的年收入有多少,如果你认为你的收入低的话你是不是具备资格可去中小学任教,不然你无权说你的收入低。再者园里收的高费用,这些钱是真正的有给到园里的教师工资吗还是园里自己赚取了这也很关键。我们做为家长要针对的不是幼师享受什么样的待遇,而是幼儿园收费合不合理的事情。我们当然希望幼师能享受好的待遇,也能更好的教孩子。【回复 53楼】:

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。