您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
顺德伦教龙田涌整治问题
1楼
138*******
2月份竣工的顺德伦教龙田涌整治工程,当时号称河水变清了,还可以养鱼,但数月过去了,现在的河水又变黑变臭了,鱼更加不见踪影了,到底是整治工程的失败还是整治工作没有坚持下去呢?可知道听说为整治这条涌伦教投入了好几百万,可惜啊!!
回复 修改 管理
150*******
2楼
整治工程失败!几百万?龙田涌!值吗?
回复 修改 管理
136*******
3楼
请仔细了解背景原因。
回复 修改 管理
136*******
4楼
【回复 3楼】:
究竟系咩原因啊?请知情人告知一下啦唔该!见到条河涌咁,由臭到清,由清到臭,都唔知搞咩噶!

回复 修改 管理
189*******
5楼
【回复 4楼】:亲眼见到有几位“热心人士”干扰施工,他们持反对意见,然后投诉到区府,直指河涌整治困住水流,滋生蚊子影响到他们的健康喔。

回复 修改 管理
189*******
6楼
环境运输和城市管理局伦教分局回复:龙田涌生物治理工程竣工已5个月,治理初期效果显著,涌水不黑不臭,亦不会再长藻类漂浮物, 能见度达到半米以上,基本达到五类水质标准,适合水生植物与鱼类生长,恢复原生态风貌,治理效果得到周边居民肯定。但随着日常运营开展,相关涌水黑、臭、蚊虫滋生等问题时有发现,如遇雨汛期,4月17日一场暴雨后,新丰市场、体育馆段排污口涌出大量雨水管沉积污染物,导致河涌水质开始黑臭混浊,特别是新丰市场段,周边居民反映强烈。6月下旬,水坝被拆除,导致龙田涌的治理不得不停下来,居民要求涵盖新丰市场段后才能再筑坝治理,我分局正在协调跟进处理此事。
回复 修改 管理
189*******
7楼
想要整好,首先截污,龙田涌周边的居民区,好多生活污水都是经管道直接排到龙田涌里,点治理啊?
回复 修改 管理
138*******
8楼
新丰市场段,河水黑浊,臭气熏天,盼继续治理
回复 修改 管理
137*******
9楼
2110年伦教愚弄最基本群众的骗局。
回复 修改 管理
150*******
10楼
龙田涌平均不到10米就有一个坑渠口!治理办法不是没有!一个字“堵”!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。