您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 勒流街道
停车位收费,外来车辆一不注意就被锁车
1楼
61716
185*******
2019-05-25 07:35
在勒流镇江村两三年前在整个江村规划停车位,并将车位以“租”的形式给各位车主。每年都要交几千元不等,外来车辆如过路的或者吃个宵夜一不注意就被锁车了,锁上还有联系开锁的,一次开锁就要上百元。为何勒流镇就江村搞特殊!
169683
159*******
2019-05-29 16:26
勒流街道办事处
2楼
江村村委会回复:江村市场不是集体物业而是私营的。市场周边是村的主要出入口,周边设立很多停车位,所有停车位白天(8:00-17:00)可灵活停车(不收费)。
畅顺的交通秩序是衡量一个地区管治是否到位的重要指标之一,尤其是江村这样一个常住户籍人口近3000人,外来流动人口超过10000人的村。车辆多、道路狭窄,常有因为一些车辆乱停乱放而阻碍道路通行,人民群众意见很大,强烈要求村委会着力整治村内的车辆停放顽疾问题。为此,我村在制定“江村村机动车停放管理办法”时,充分考虑村内道路现况及我村的集体资源任何个人无权私自占用的问题。因此,我们在设置停车位时,决定对村内停放车位实行有偿使用,这更充分体现它的公平性和合理性。
在2017年9月14日,我村专门召开村民代表大会,对《江村机动车停放管理办法》进行表决、全体村代表一致同意该办法。当日,我村通过手机村务通平台向全村用户发表公布,并通过各村民小组的公告栏进行张贴及村委会门口LED宣传栏屏幕进行轮番滚动播放。
在公示期间,我村没有收到反对意见。因此,我们决定在2018年2月1日起对村辖区内所有划定车位的车辆实行收费,该项收入金额划入股份社账户,是全体村民的集体收益,用作本村村民股东的分红等公共福利支出。欢迎社会各界监督批评。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。