您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 勒流街道
私人占用公共资源
1楼
62552
137*******
2019-07-05 14:39
尊敬的领导:
    您好!首先,很感激您能从百忙之中,抽取宝贵的时间查看我这个帖子。
    我是众涌村的一名本地村民,住众涌小学附近。第一件事:随着人民的生活水平越来越高,现在很多家庭都会购买小车,如果是村里有停车场的,一般人都会规规矩矩地停放在里面,这个没什么疑问。但是最近我发现,有个别村民,为贪图方便,私心作怪,居然在公共地方私自装上地锁,不让其他车辆停放,而且附近有人在建房子,给泥头车的进出造成一定的影响。我认为,既然是公共地方,就属于公共资源,大家都可以使用,不是不让停车,只要规规矩矩停好就行,但是没必要这么自私,私自安装地锁,因为这条路不属于某个人的,是属于公家的。
    第二件事:现在无论是外面大马路旁还是村里面的路,车辆随处停放的现象都很普遍。村里面的路本来规划就不太好,特别是一些主干路(众涌村连塘路口那条路),路本来就不宽敞,但是很多小车都停在路的两旁,每天到上下班的时间段,加上很多家长开小车进去小学那条路,那就造成塞车现象,特别是早上,遇上校车,塞得连摩托车都走不了! 
    针对以上2件事,我个人的处理建议是:1.划分停车位,收费也可以,投标也可以,优先考虑本村民,这样一来可以避免村民纠纷,二来可以给村委带来收入。 2. 合理规范好可以停车的地方,禁止停车的地方一律不允许停车,加装摄像头监控,如果违停可以考虑严惩。
    以上是我个人的所见所闻,希望能引起相关部门领导的重视,给出合理的解决方案,还村民一个舒适和谐的生活环境。我也会尽自己微薄的能量,努力保护本村的公共利益!  
微信图片_20190705092920.rar



171972
135*******
2019-07-06 14:24
2楼
现在各村居都经历停车难的问题,基本每个家庭最少1-2部小车,而且外来人口多,也越来越多外地人买到小车,也加入竞争车位的行列,外地人停车有个特性,就是小车长期停泊,一个星期都不会开动一次的那种,希望各村居的村委会优先考虑本村民的利益,合理规范好可以停车的地方,收费也行,做法也可以参考江村的收费标准!
回复 修改 管理
171978
137*******
2019-07-06 19:24
3楼
【回复 2楼】:

是的,无论这是本村村民行为,还是其他外地人的行为,这都已经影响到公共秩序了,这是自私自利的行为,希望相关领导见到能给予合理的处置,不能让那些不自觉的人胡作非为。
回复 修改 管理
172325
159*******
2019-07-11 09:17
勒流街道办事处
4楼
已交由相关职能部门调查处理。
回复 修改 管理
172823
159*******
2019-07-18 16:16
勒流街道办事处
5楼
众涌村委会回复:根据投诉人反映问题,我们村委已经安排工作人员跟村民说要求把地锁拆除,若不拆除我们就会安排人员拆除。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。