您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 勒流街道
桂畔海污水管网截污工程疑问
1楼
62635
134*******
2019-07-08 23:41
上涌村的世显北街桂畔海污水已经进行了一个多月了,见河涌两侧都修建了污水排水管,每隔几十米就有一个四方形的类似沙井口,请问这些沙井口高于河涌很多,我们不清楚设计初衷是怎样,会不会之后导致河涌失去原有的美观呢?希望有关部门解析一下这种施工的大致流程!
172524
180*******
2019-07-15 10:08
顺德区环境运输和城市管理局勒流分局
2楼
上涌村世显北街位于勒流鲚鱼涌两侧,其中一侧房屋临涌而建,均为无基础的简单砖房,且年代较久;另外一侧有挡土墙,有轻微地倾斜、下陷现象;鲚鱼涌我司采用两边涌内包管的方式截污,施工时,用松木桩加混凝土垫层作为复合地基支护管道,为保证房屋、挡墙的安全,同时尽量减小抽水、开挖时对涌边建筑影响,防止墙体、地面开裂、挡墙塌方等现象,无法太贴近原有挡墙和房屋施工,故而施工后管道位置离挡墙和房屋有一定的距离,影响了河涌的美观;待工程完工验收后,可采取种植水生植物、花草等进行美化,起到生态修复和美观的双重作用。另一方面,根据国家规范,按照一定的距离设置污水检查井,主要起检修和维护保养的作用,我司在满足操作空间的情况下,会优化井的形状、大小以及高度,如有不足,敬请谅解。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。