您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 勒流街道
关于龙冲路噪音污染问题
1楼
68707
134*******
2020-05-07 17:12
我家位于顺德区勒流街道的一个小农村,家门前这条路叫做龙冲路,建成于1986年。自建设起,都是双车道的村道。由于汽车的发展,从这条路经过的汽车越来越多。大概10年前,这条路计划从两车道扩张为四车道公路,而风风火火的建设工程只是虎头蛇尾,剩余几百米的道路就这么停了工。几年前,南国西路(省道)实行货车限制时段通行的政策,直接导致大量的货车绕道到龙冲路上佛山一环高速。多年过去了,这条龙冲路的车流量甚至比省道还多,并且没有限速,没有限制时段通行,噪音非常影响道路两侧的村民生活。我妈妈这两年因为晚上总是被噪音干扰,彻夜难眠,血压飙升到200,刚刚住院回来。无独有偶,附近也有上了年纪的老人家每晚被噪音干扰。我建议,即使这条路的改造短期内不能解决,也应该对道路实行相应的管制措施,比如限制货车,比如限制时速,比如利用减速带,增加温馨提示牌,等等。而不能像现在那样不闻不问,等到出事了才有人重视。希望各位领导能听听我们弱小群众的心声,多多关注民心,也欢迎相关部门到实地勘察,核对事实。也欢迎直接到我家里了解具体情况。谢谢!
186285
135*******
2020-05-09 10:23
2楼
龙冲路是龙眼村的主干村路,只有单向双车道,但车就越来越多,特别多的大型货车已经压得这条路坑坑洼洼,左补右填的,高低不平,一有车辆驶过,噪音非常大,附近的村民苦不堪言。希望相关部门能采取措施,限制货车,规限时速。
回复 修改 管理
186295
134*******
2020-05-09 11:43
3楼
【回复 2楼】:
苦不堪言!
回复 修改 管理
186662
159*******
2020-05-15 17:16
勒流街道办事处
4楼
已交相关职能部门调查处理。
回复 修改 管理
186781
180*******
2020-05-18 16:49
顺德区环境运输和城市管理局勒流分局
5楼
我分局与龙眼村委会再次进行现场核查,已经安排施工队伍这两天立即进行对该路面进一步处理,扩大修复面积,尽量降低路面的噪音,达到满足投诉人的诉求。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。