您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 勒流街道
充电桩被占停问题
1楼
68975
138*******
2020-05-18 11:22
现在大力推广新能源汽车,很多村居也建了充电桩,大部分都是建在人口密集的地方,到了晚上充电桩基本上是被非新能源汽车占停完,如果真的有新能源汽车要充电,根本就是没有位置,这样充电桩就是成了摆设,简直就是浪费资源,还不如不建,不管当时是面子还是政绩工程,既然建了,就应该发挥它应有的功能和作用,尽管停车位是紧缺,合理的设置一下限制,腾出适当的空闲位置给需要充电的车辆使用,这个限制的方法有很多(只有真的想解决的话,例如装个杆,扫描充电才开闸,监控拍照处罚等,在广州,很多充电桩都是专用停放使用,违停都是罚款的),基本上每个村居都是这个情况,不是特定1-2个地方,希望可以解决这个问题,不要造成资源浪费。 
地点:黄连萧地公园,江义市场,上涌村委会等地点的充电桩,晚上去看看,实地考察最实际!!!如果是个摆设的话,倒不如不要装,不要浪费资源!!
187053
159*******
2020-05-22 08:56
勒流街道办事处
2楼
已交由相关部门调查处理。
回复 修改 管理
187388
159*******
2020-05-28 14:43
勒流街道办事处
3楼
江义村委会回复:在5月19日接到群众反映问题后,我村已即时派相关负责人到充电桩现场查看,发现该现象确实存在,我村已经马上采取相关应对措施,打电话通知车主把车辆移走。并在这几天都加强巡逻,已经发现都马上通知车主。
黄连村委会回复:据根群众反映情况,我居委会已在充电桩处张贴告示,劝阻非充电车辆不能进入。同时将群众的建议安装扫描充电闸等反映给南方电网公司完善。
上涌村委会回复:接到群众反映问题后,上涌村委会工作人员到充电桩现场查看,燃油车占据充电车位现象确实存在,由于这些停车位是公共道路资源,目前我村只有在充电桩贴告示,劝阻燃油车车主不要占用充电车位。群众话,例如装个杆,扫描充电才开闸,监控拍照处罚等建议反映给供电部门完善管理。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。