您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 勒流街道
勒北市场后面地块有正在建房问题
1楼
69396
159*******
2020-05-31 15:06
勒北市场后面地块,前几年说是建老人院,但工程一直没有开展,现在被某些村民正在建房施工过程中,是什么情况,能否给一个合理解释?是不是存在有不能见光的问题?最近相关部门严格查处违法用地建设,该房屋建设又是不是合法呢?希望能做到公平公正
187586
159*******
2020-06-01 16:01
勒流街道办事处
2楼
勒北村委会回复:勒北村委会于2013年办理了勒北敬老院的建设用地批准书,证号:顺德区[2013]顺许字第1600号,已经办理了一次延期手续,延期后证号:顺德[2015]顺许字第0944号,并办理了建设工程规划许可证,证号:建字第440606201316308号,该项目于2013年9月11日在顺德区公共资源交易中心会议室开标。勒流街道勒北敬老院一期工程于2014年9月11日在佛山市顺德区公共资源交易中心通过公开投标,广州国宇建设工程有限公司(原广东通达路桥工程有限公司)以10591515.91元中标投得该工程建设。国宇建设工程有限公司进场施工后,经村委会多次催促,一直没有提供报建手续所需文件、资料原件(包括人员劳务合同、沙浆合同、人员保险、施工组织设计方案、各种施工方案报监理工程师审批),勒北村委会组织多方部门:国土城建和水利局、勒流法律服务所、勒流监审纪检办、驻村干部、佛山市吉盈建设监理有限公司等,要求国宇建设工程有限公司提供报建手续所需文件、资料配合我村委会办理施工报建手续。但施工方一直没有提供相关的资料给我方办理手续,导致该工程的施工进度完全滞后。勒北村委会于2016年12月提交相关的诉讼资料向顺德区人民法院提出起诉,2017年2月,勒北村委会在顺德区人民法院起诉广州国宇建设工程有限公司开庭审理,于2019年7月,初审结束,广州国宇建设工程有限公司在上诉期内向佛山市人民法院上诉,并于2020年1月终审结束。在该公司进场到现在,该公司已经建设好临时设施,包括洗车槽、围敝、板间房和建筑材料等;而且我村委会向资产交易中心咨询,该工程在人民法院审判结束前,不能再次发包给其他施工公司。由于上述原因导致勒北老人院的建设用地批准书(证号:顺德区[2013]顺许字第1600号)的使用期限超期。现申请补办相关的用地手续,继续推进勒北老人院该项目的建设。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。