您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 勒流街道
关于对勒流城市规划的感受与一点建议
1楼
75950
159*******
2021-04-07 09:13
致敬区领导/勒流街道办领导!
    
      十几年前的勒流就是五金重镇,在顺德十镇街中各方面应该可排前三,十几年后的今天默默无闻倒数第一!
      看到各镇街都在飞速发展,在大湾区的背景下勒流没任何动静真的感觉心里酸酸的!
      到目前为止没有一个象样的超市。没有一条象样的商业街。没有一点城市化的样子!
      大多数居住在勒流的都跑周边镇街消费,大多数工作在勒流都转换到周边镇街居住!
     总之,勒流不把政府周边的宝城路一带工业区改造好的话,城市档次就上不去。而且那里十几年前就说了要规划,在大湾区背景下又洽逢顺德村改的大东风还不能改造的话,以后就更难呀!!!
201286
139*******
2021-04-07 11:14
2楼
深有同感!九五年至0四年曾在勒流工作近十年,感觉当时勒流在干事建设方面还不错,在顺德市十个镇街中可以排在中位之前。
时隔十多年后,近期回去了几次才发觉勒流真的变化不大,感觉经济、城建、商业、文旅等各方面都已落后于原来比它差的镇街许多。失望之余,也了解了一下原因,大致认为是主官更换频繁、本地人内耗内斗排外、留不住人才、规划引领建设不足、招商引资成绩差等造成了今日的发展滞后及困局。
勒流,时不待我,要奋起直追啊!
回复 修改 管理
201296
134*******
2021-04-07 12:26
3楼
收到,领导!学习提升。
个人不才,建议通过镇人大授权镇政府成立城市更新国有企业联合有意进驻投资开发的实力品牌房企共同持股打造旧镇街旧村庄旧厂房大城更投资开发工作。
每个人都说自己镇街自己村落后进度慢的 这个不够客观 还有两个月多一点,如同兄弟镇街说的,希望应拆尽拆、应改尽改到位。谢谢。
回复 修改 管理
201310
134*******
2021-04-07 15:35
4楼
不求望有地铁轻轨   勒流搞道路发展都烧高香   道路又烂又堵 勒流二十年不变
回复 修改 管理
201319
136*******
2021-04-07 16:31
5楼
想当年佛山地铁三号线刚发布规划的时候,我就在这个论坛建议勒流有关部门申请建设一条连接勒流到大良的地铁了,这么多年过去了还没有半点风声,搞得只能离开勒流到更好的地方打工了
回复 修改 管理
201357
137*******
2021-04-08 11:49
6楼
勒流新建的龙海路两边应该进行高质量,高标杆建设,建设成勒流示范大型商住学术示范区,对标大良华侨城,从而提升勒流空间布局,增加一张勒流新名片,因龙海路两边还没有发展规划,且有名校南方医科大学顺德校区驻扎,学术,居住,商贸一体化的规划最合适不过了。
回复 修改 管理
201369
180*******
2021-04-08 15:08
7楼
【回复 6楼】:

哈哈,龙海路是佛山高新区顺德园区的吧,地属杏坛,园区跨马岗杏坛,早就有高端产业新城区规划,日后本来就是沿河联通德胜东整体布局的好吧,不存在跟大良东对飚,本来德胜东跟顺德高新区都是中交城投同时落地一东一西的两个大项目,这个跟勒流只能说一水之隔,没有实质性关系。
回复 修改 管理
201390
137*******
2021-04-08 17:50
8楼
【回复 7楼】:

你要弄清再发言,冲鹤码头对面有1000多亩地是冲鹤村。
回复 修改 管理
201396
183*******
2021-04-09 08:30
9楼
【回复 7楼】:

其实也不全是,龙海路后期规划是建设龙海大桥到勒流新安村这边,然后在旧杏良路和南国西路各有路口转出转入,连接勒流与高新区是势在必行的,勒流中心城区本来就受居民住宅和旧工业布局影响,造成不能高效地发展,所以勒流的决策也是偏向黄连和稔海这边建设勒流新的城区,而新安村这边由于有万亩的富安工业区,而且靠近容桂、杏坛、大良和高新区,其实比勒流任何村镇都更有发展势头,那边的人口流量以后超级巨大,勒流的规划也是把新安一带规划为勒流南国西路西部新城,而且那边已经就有玖龙府,后期还继续征地建设商品房,旁边还有大良新的规划,红岗科技城对标东莞松山湖,所以勒流利用好新安的土地,在那边建设商业和商住,未来10点必定是勒流最耀眼的新地标,并且可以打破勒流多年来没有商业的困局
回复 修改 管理
201409
159*******
2021-04-09 09:26
10楼
【回复 9楼】:

观点是好!但那是远期的规划!
眼下最重要的是先规划好政府周边低级工业园区,勒流重心还是在镇政府周边一带!
回复 修改 管理
201422
180*******
2021-04-09 11:35
11楼
那块地只能等高新区发展情况吧,如果高新区发展健康,勒流那块地估计很快有动作分享高新区红利,但现在整个顺德的热点在北部,西南估计要等10年后的下一个风口了
回复 修改 管理
201436
137*******
2021-04-09 16:13
12楼
你们是拿着白菜的工资,操的是掉脑袋的心,该干嘛干嘛,有些东西不是我们想象的美好。既然我们改变不了环境,那就让我们去选择其它美好的地方,毕竟腿长在我们自己身上。
回复 修改 管理
201456
183*******
2021-04-09 22:52
13楼
【回复 11楼】:

没有啦,现在龙海路已经建成,龙海大桥只是时间问题,有段时间过马岗都看到留了石墩了,南国西路伦桂璐至众裕路已经在上门测尺寸准备征地了,而且新安四组已经在安排征地,未来新安的土地都是大型商住用地,一排都是商品放,按勒流的思维,重建镇中心,还不如把北部、中部、西南部三个勒流新城搭建起来,因为土地丰富,不用征收居民住宅,减小征地补偿,上几天还看到了勒流中部新城有新规划,相信未来是三个新城一起高速发展,但看势头,我感觉还是勒流下三乡的新城有看到,因为靠近顺德强中心,顺德的政策永远是偏向强中心的,而且乐从已经是一个房地产玩烂的地方,顺德是没可能再玩那个烂摊子
回复 修改 管理
201484
159*******
2021-04-12 09:25
14楼
【回复 13楼】:

勒流核心还是在政府周边!因为勒流的政务服务/商业/人流等等全部集中在这里,这里都没规划好,去建个新城谈何容易呀!
回复 修改 管理
201495
134*******
2021-04-12 10:37
15楼
【回复 13楼】:

除非顺德区如愿能顺利取到下阶段32号跟26号地铁顺德段的正式规划,不然你们所说的地方都是浮云系列
回复 修改 管理
201637
134*******
2021-04-13 17:19
勒流街道办事处
16楼
勒流自然资源所与勒流村改办:勒流街道已将龙升工业区提升改造纳入中心城区改造计划,目前项目处于方案研究阶段,争取能尽快启动改造,为市民提供宜商宜居的生活环境。
回复 修改 管理
201670
183*******
2021-04-14 08:28
17楼
【回复 15楼】:

你错了,马岗段已经有地跌规划了,而且伦桂路口安利出口就有地铁规划延伸至杏坛,只是时间问题,所有的征地与规划布局都是先行5-10年的,勒流中心城区本来就存在规划难,征收难度大问题,勒流政府也根本没钱去大规模征收,我收到消息,新安村又准备拍卖土地了,那边的城建迟早超越勒流中心的,所以你说的浮云,也只是你的一面之词,多出去走走,不要困在勒流
回复 修改 管理
201683
137*******
2021-04-14 10:15
18楼
大家有时间多去新安村江边看下夜景,那真是一眼看四镇,空气相当的好没得一点污染,可想而知未来的发展。
回复 修改 管理
201687
137*******
2021-04-14 10:40
19楼
我是勒流居民,2013年才搬离勒流居住,每星期都有回勒流,勒流以前的光辉历史就不要提了。70年代、80年代,九0年代初至中期,勒流的商业、饮食业在广东是的名堂的,但是,近十来年,勒流的发展相对于周边的镇街确实落后了很多。中心城区没有规划,东一片、西一片,住宅楼与工业区混在一起,道路设计没有前瞻性。在勒流,无论是中心城区,还是大晚、光大、黄连找个停车位也十分困难。工业方面,勒流街道除某企业仍在该产业中处于领先地位外,其他产业仍处于低端、劳动型的产业。每发展一个项目,什么五金城等均成为笑话。杂乱无章的城市,没有快速的交通设施,没有优质的教育学校,导致很多勒流人选择大良居住。此外,对某企业的霸道行为放之任之,道路、停车位成为该企业的私有财产,更可以在交警中队门前驾驶不能上路的叉车拖着大板车在道路上横冲直撞。希望,有能者,做也份内工作,对得起其收取的高薪,将勒流建设好,让勒流人过些好的生活。
回复 修改 管理
201874
138*******
2021-04-16 14:18
20楼
【回复 17楼】:

听说新安村的土地拍卖超“土超所值”,历年来村民的分红都是少之又少,村民都期盼所谓的村改带来生活质量的提升,实在是难以体现了勒流的高质量发展,盼有关领导深入重视,保障村民的利益!
回复 修改 管理
201877
137*******
2021-04-16 14:36
21楼
圈起来放在那里晒地皮若干年以后更值钱,脖子还要伸长一点活,要不然怎么升值。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。