您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 陈村镇
中心小学学生放学问题
1楼
17255
138*******
2012-09-04 08:11
昨天女儿第一天到中心小学读书,报了接送班,昨天下午特意去看看女儿放学的情况。当时的感觉真的只有两个字形容:危险!学校门口人头涌涌,围到水泄不通。门口外面的车辆完全瘫换,私家车、摩托车、自行车、公交车、行人,场面都不知道如何形容了,乱到不得了。有些小孩在马路上冲来冲去。看了十几分钟才见到女儿的接送班接到人,看着小孩都一身是汗,这么热的天气,在门口睹了十几二十分钟。呢个问题应该不是一天两天的事了,为什么教育部门和学校都不重视一下呢?路本来就窄,公交也进出去,学校是否应该设立饭堂,让学生中午在学校吃饭、休息?或者其他的措施来解决这个问题。
77560
159*******
2012-09-04 09:15
2楼
是哪里的中心小学呢?
回复 修改 管理
77603
189*******
2012-09-04 16:33
3楼
【回复 1楼】:

公办学校本来就不应该设置什么中午吃饭和睡觉的。因为中午吃饭睡觉需要老师管理,而这些管理的老师中午没得休息,下午上课又没精神了,到时你又埋怨责怪了。大家都是成年人,知道中午不休息是一种什么滋味。

学校门口乱,那是城市规划跟不上时代,学校建设没有设想到十几年或几十年后是一种什么情况。私以为,凡学校门口周围必须有一比较空旷地方,以针对每天上学放学的这种情况。不过对于已经建设好的学校是没办法修改的,只能靠大家自觉了。

看内容就知道你孩子是第一天到学校学习,所以担心那担心这,不过有些事情还真不是你想怎么样就怎么样的。自己有空到学校观察,却不想为女儿接送付出一些精力,而想把这些事都推给学校、政府。然后自己却在那儿享受清闲,你想想你小时候的父母是这样的吗?
回复 修改 管理
77606
132*******
2012-09-04 19:50
4楼
問問那中心小學的校長凭什麼業績收年薪的,孩子的安全也顧不上
回复 修改 管理
77886
137*******
2012-09-07 14:42
陈村镇宣传文体办(教育局)
5楼
关于校前路上学、放学因家长接送等原因造成堵塞的问题,陈村镇中心小学已提前做了很多工作:1、召开家长会、发家长一封信、发校讯通短信等引导家长接送孩子时不能在校门口停留,即接即走;2、召开学生会,对学生进行交通安全教育,并通过学生再次向家长进行宣传;3、采取错峰放学,一、二年级先离校,其他年级延迟5分钟再离校。4、每天安排值日老师协助疏导交通,放学时,学生由老师带领到校门口。
虽然学校做了大量的工作,但由于校前路相对比较窄,接送的家长比较多。特别是一年级新生家长非常重视,到校接送孩子的车辆、人特别多,时间集中,导致出现开学当天的情况。为能够更好解决这问题,学校经过讨论商议,提出以下几点整改意见:
1、继续对家长和学生进行交通安全教育工作,进一步加强家校沟通,广泛收集家长建言,共同维护校园周边良好秩序。(开学两天已经召开两个年级的家长会,并就该问题反复向家长宣传)
2、在校门内设立接送班接送点。让接送班定点接送,避免因接送班长时间逗留造成校门堵塞。(已召开接送班负责人工作会议,落实学校接送要求)
3、继续实行错峰放学。为方便接送,将由接送班接送的学生和由家长接送的学生分开,方便家长和接送班分别接走学生,把学生在门口停留的时间减到最少。
4、继续组织值日老师协助做好疏导交通工作,及时发现问题,及时处理。
至于设立饭堂,让学生中午在学校吃饭、休息的问题,因学校条件所限,暂时无法满足家长这方面的需求。(陈村镇宣传文体办(教育局))
回复 修改 管理
78554
180*******
2012-09-19 10:50
6楼
有好多小学都系建在90年代,建的时候一样无饭堂、无地方休息,但这些学校现在中午都可以搭食,可以留校休息,为什么堂堂的中心小学做不到呢?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。