您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 陈村镇
房产建筑面积问题咨询
1楼
136*******
本人有一套商品房,现没有设置建筑面积,只有套内面积73.73方,正常的商品房公滩面积一般在12-15%左右,如果算上公滩应该可以大于80方以上,寻问过陈村的房管局,这是以前的房产没有设置公滩的建筑面积,因现小孩子读书政策性借读陈村的规定是要建筑面积80方以上,我想问一下,我如何才行申请增加公滩的建筑面积?或 能否开个特殊情况证明 此房产属于政策性借读。时间也比较急4月18日就要报名了,非常感谢。房产地址:佛山市顺德区陈村镇南涌居委会汇景华庭三层301号。 房产号码:佛字第0300129702号
136*******
2楼
以前卖二手房的时候,都要从新出个测量图纸,是政府部门的房屋测量局出的,你试试看让他们重新测量一下出个新图行不行(需要100多块钱)~~~

或说房产证丢了,补个房产证看行不行,房屋面积会不会按建筑面积来算~~~

个人建议,仅供参考。你这也太晚想小孩读书这事儿了吧~~~
回复 修改 管理
139*******
3楼
区国土局已经发文到教育局,房产证仅记载建筑面积的,建筑面积达到66方以上的视为总建筑面积达到80平方米
回复 修改 管理
136*******
4楼
【回复 3楼】:

呵呵,应该不会吧,昨日电话还咨询过房管局,只看房产证的面积
回复 修改 管理
138*******
陈村镇国土城建和水利局
5楼
我区曾有一段时期房产证只记录套内建筑面积而无建筑面积记载,汇景华庭建成正好在该时期。楼主可到陈村行政服务中心与我局联系,由我局查实该单元分摊面积后开具证明给楼主。联系人:蚁先生,联系电话:23305020。
回复 修改 管理
136*******
6楼
你好,你的小孩子读书问题解决了吗?我的问题和你的一样。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。