您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 陈村镇
关于契税交楼问题
1楼
132*******
你好,我们购买了陈村悦峰天誉楼盘的房子,预计4月交楼,被告知无论是否有“无房证明”,均需要按照先前的购房合同约定(我们认为是开发商的霸王补充条款),统一先向开发商缴纳“3%”的契税,由开发商代为缴纳,然后多退少补,不能少缴、不能自己缴(银行抵押贷款的);不缴纳这个契税就不让交楼。
现在,请问,
1. 该开发商这样做是否违规,你们有何处理办法;能否出面解决?
2. 缴纳契税与开发商交楼是否挂钩? 我们可以怎么办?
139*******
2楼
开发商会让你尽快收楼的,你直管去收楼,开发商让你交契税,你就说没钱。等想办房产证的时候再将钱交给开发商代办。1.5%的契税就要你自己力争了。一句话,自己的权利要自己争取
回复 修改 管理
136*******
3楼
万科缤纷四季西园的是1个点的契税
回复 修改 管理
137*******
4楼
我注意到两点。
1.按照先前的购房合同约定。
2.多退少补。

不用我自己跑税局,又不需要代办费,多交的还能退,我都感觉自己成大爷了。

换个说法,要是碰上个开发商交房后告诉我,要我自己准备材料去办税,办房证,我会一个头变两个大.......

回复 修改 管理
132*******
5楼
【回复 4楼】:

1.合同约定:属于补充条款;其次委托理论上可以取消,不是说“喂喂喂,你委托过我,你一定要把钱给我啊!!!”;对于部分业主而言,补充条款没有细看,对于另一部分业主来说,看到了,不签就说“每个人的合同都这样;你交了定金”这样“软威胁”来让你签;
2.亲,只有多退,没有少补;“多交的还能退”这句话的意思退给我我们我们还要感谢他?本来契税与交楼并不挂钩,对于资金短缺的人来说,前期装修时还要另外被强制交出一笔无必要的费用,显然是压力;换个角度思考,我一定要你给我2万,一年后再给回你,你愿意吗
回复 修改 管理
133*******
区财税局
6楼
    您好!您在网站提交的咨询问题收悉,现针对您提供的信息答复如下:根据《财政部、国家税务总局、住房和城乡建设部关于调整房地产交易环节契税个人所得税优惠政策的通知》(财税[2010]94号)第一点第(一)款规定:“对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。”若你符合上述规定的,则可以享受契税优惠。
    对您反映的问题,我们已转交主管税务分局协助处理。开发商与业主代办并申报缴纳契税建立在双方自行协商基础上,请业主加强与开发商的沟通协调,依法缴纳契税。如需了解跟进情况,可拔打12366热线电话咨询。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。