您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 陈村镇
公司购买社保问题
1楼
36270
137*******
2015-05-16 12:20
企业帮员工购买社保是应该的,但是我们公司不是每个员工都可以买,甚至还要排队购买(限制名额购买).最不明解的就是其他公司帮员工买保险是1;3.而我们公司却是1;1。公司和员工各一半是这样的吗?企业这做都可以的吗?
110046
138*******
2015-05-22 17:17
陈村镇人力资源和社会保障局
2楼
《劳动法》第七十二条规定,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。《社会保险法》第五十八条规定,用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。因此,法律没有规定限制名额购买或者排队购买的情形。另外,公司与员工的缴费比例由社会保险经办机构按照国家相关规定予以核定。如员工发现用人单位存在违反劳动保障法律法规的情形,欢迎到陈村人社局(地址:陈村镇锦绣一路21号)进行投诉,或拔打我局投诉举报电话:0757-23352306。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。