您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 陈村镇
关于陈村镇金宇锦园小区电动车上楼充电的安全问题
1楼
62677
133*******
2019-07-10 10:19
金宇锦园小区,由于很多业主都不自觉不听物管劝阻,经常开电动车进电梯上楼充电,也把电动车停在各楼层的公共空间,带来严重的安全隐患,就在上个月锦园车库发生一起电车自燃事件,还好保安及时发现把火扑灭。万一在楼上自燃就危及过百户人的生命安全了,希望有关部门能够正视

7月1日,应急管理部、教育部、公安部、住建部等四部委联合下发通知,就加强出租屋及校园周边经营场所消防安全管理工作提出要求。

通知中提出,要立即组织开展消防安全联合检查,发现居住人数超过10人的出租屋凡是安全疏散不达标的,依法临时查封;凡是电动自行车违规在室内停放或者充电的,依法清理。坚决整治电动自行车“进楼入户”“人车同屋”“飞线充电”等突出问题,避免类似火灾事故发生。
172320
176*******
2019-07-11 00:16
2楼
【回复 1楼】:

电动车上楼充电的问题重点是电动车在小区没有充电的一席地方,你应该向物业提请安装充电插座和消防监控,物业安排人员重点巡查充电场所,而不是发帖在这里抱怨消防部门没去检查,惩罚他们!分不清主次。惩罚性措施不是解决问题的手段,物业有专用安全的充电场所,谁愿意天天往自己家里推电单车?重点是物业改善充电环境,引导业主安全用电,不是你所谓的举报查封!”业主都不自觉不听物管劝阻”,我都怀疑你是物业,不是业主。如果你是业主赶紧劝劝你们物业去做点实际有用的事情吧。如果你是物业的赶紧回头找找自己的物业管理方式吧。
回复 修改 管理
172491
133*******
2019-07-14 09:58
3楼
【回复 2楼】:有充电的地方了,一样出问题。我也住在同一座,自从那次后,我都打算搬走了


回复 修改 管理
172617
185*******
2019-07-16 10:57
陈村镇锦龙居委会
4楼
锦龙社区已通知物业公司加强对小区电动车管理,建议物业公司在小区内选定位置停放电动车,也可以选有资质安装公司安装充电桩统一位置充电!同时要求物业公司对小区加强安全知识宣传!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。