您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 陈村镇
请问赤花居委会为何长达八个月时间不将太平洋国际花园业主大会成立申请递交给相关政府部门?
1楼
63536
180*******
2019-08-23 11:23
请问赤花居委会为何长达八个月时间不将太平洋国际花园业主大会成立申请递交给相关政府部门?

我们太平洋国际花园小区于2018年12月28日向陈村镇政府国土部门、赤花居委会提交了业主大会成立申请,至今已8个月之久,却仍未得到正式批复,筹备组工作也无法启动,已大大超过《广东省物业管理条例》规定的三十日期限,究竟是何原因?敬请尽快完成相关工作!

根据陈村镇国土城建和水利局的回复,该局竟然“暂未收到所属居委会提供你们小区成立业委会的申请资料”!请问赤花居委会将太平洋国际花园小区的申请材料放到哪里了?为何长达八个月事件不处理?也不做任何正式回复?

请镇政府核查是否有人失职,拒绝履行职责?
174652
137*******
2019-08-23 11:38
2楼
怠政懈政,不作为?
回复 修改 管理
174699
159*******
2019-08-23 17:18
陈村镇国土城建和水利局
3楼
市民你好,我局于2019年5月24日在赤花居委会举行指导协调会,会议邀请了太平洋国际花园小区部分业主,会议当日仅有会议签到。参会业主提交的相关资料不符合相关要求,我局工作人员没有收取相关资料。我局工作人员指导业主补充资料,并介绍了成立业委会的程序流程。
   5月27日,太平洋花园物业管理有限公司出具了《太平洋国际花园面积证明》:小区总规划建筑面积:213985.15㎡,总规划户数:1590户,小区已交付面积:72750.99㎡;交付率为34%、小区已交付户数:829户,交付率:52.1%。
   根据《佛山市物业管理办法》第十四条规定:20%以上业主可以联名向街道办事处(镇人民政府)、居(村)民委员会提出成立业主大会的书面要求。已交付使用的物业建筑面积达到物业管理区域建筑面积50%以上的,业主可以向街道办事处(镇人民政府)、居(村)民委员会提出成立业主大会的书面要求。符合前两款情形之一的,街道办事处(镇人民政府)、居(村)民委员会应当在30日内会同物业所在地的区房地产行政管理部门指导、协助业主推荐产生业主大会筹备组。因太平洋国际花园小区交付使用的物业建筑面积不足50%,故不能满足《佛山市物业管理办法》第十四条规定,无法在顺德区物业管理公共事务决策平台进行投票。
回复 修改 管理
174776
159*******
2019-08-24 07:16
4楼
盼速决!
回复 修改 管理
174786
180*******
2019-08-24 11:23
5楼
经太平洋国际花园业主查核,我们小区并没有名为“太平洋花园物业管理有限公司”的机构,请问《太平洋国际花园面积证明》从何而来?上述“小区已交付面积:72750.99㎡”内容明显与太平洋国际花园小区已在顺德区国土城建和水利局备案的一期、二期《建筑工程竣工验收备案表》内容相违背,究竟有何依据?陈村镇国土城建和水利局是否有验核《太平洋国际花园面积证明》的真实性?
回复 修改 管理
174795
180*******
2019-08-25 09:31
6楼
【回复 3楼】:
324户业主签名均是业主的真实意思,为何陈村国土局拒绝收取也拒绝核对?

我们太平洋国际花园业主向陈村镇国土局太平洋国际花园小区业主提交了324户业主的共同签名,超过小区总户数(1588户)的20%! 
每一个签名都是业主真实意思的表达,就是尽快召开业主大会,早日实现小区的自我管理!为何陈村国土局长达8个月以来既拒绝收取,也拒绝核对?!

实际上,小区目前收房业主已有800-900户,324户业主的签名,已经占了小区业主的近四成!陈村镇国土局为何如此藐视群众的意愿,视而不见,不管不顾?!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。