您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 陈村镇
白蚁飞蚁问题
1楼
68774
133*******
2020-05-10 20:01
夏天天气高温,白蚁飞蚁开始出来扩散,陈村政府或者庄头村委会有无相关部门处理这个问题,毕竟这些昆虫都是在外面环境飞进屋里的。
186372
185*******
2020-05-11 10:32
2楼
昨天晚上非常严重,会不会有大区域的灭杀呢
回复 修改 管理
186541
159*******
2020-05-14 11:32
陈村镇庄头村委会
3楼
因顺德地区气候温暖,适宜白蚁生长。到白蚁繁殖季节,无数白蚁漫天飞舞,但其中百分之九十以上的白蚁最终会自然死亡,只有百分之八左右的白蚁能存活下来。
市民在发现白蚁时,请勿对白蚁和蚁路喷射杀虫剂。如果发现有不少白蚁飞进屋内,建议作处理:
1、发现这些白蚁正准备飞进屋里时,要马上关上门窗,尽量少开灯光,防止更多白蚁飞进屋里。
2、对于已飞进屋里的白蚁,可把装上适量水的盆子,摆放在开着的灯泡或光管下面,白蚁就会落入水中溺水而亡。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。