您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 陈村镇
陈村镇中心城区实施停车收费,你怎么看?
1楼
185*******
为了减少陈村镇中心城区车辆长时间占用社会公共停车位、过度占用公共资源的现象,缓解“停车难”的问题,优化公共资源使用情况,解决市民所急、所需和所盼,陈村镇组织了本次市民对中心城区停车收费管理的问卷调查。
——————————————————————-

免费的公共资源更能吸引人和促进经济发展,而不是以一刀切的收费方式管理。
138*******
2楼
收费就非常积极,出方案执行力度出奇的高效率,长塘路改造就一拖再拖
回复 修改 管理
136*******
3楼
【回复 2楼】:

说得在理。要收钱的时候效率特别高,要做事的时候效率特别低
回复 修改 管理
137*******
4楼
免费的公共资源当然能吸引人,但供给不足的话,还不如杠杆调控,收费并非一刀切。我是支持的,不过其实我支不支持都影响不大。同理,你支不支持也不并影响。
回复 修改 管理
135*******
5楼
不支持
回复 修改 管理
186*******
6楼
自找没趣吧
回复 修改 管理
180*******
顺德区环境运输和城市管理局陈村分局
7楼
楼主,您好,您所反映的问题已收悉,我分局将派员进行调查处理。区环境运输和城市管理局陈村分局24小时投诉电话:0757-23328444。
回复 修改 管理
159*******
8楼
【回复 1楼】:

确实僵尸车太多了,百花路那边好几部都是停了好久一直都无人认领的样子
回复 修改 管理
136*******
9楼
我支持,好过无位停车啊!
回复 修改 管理
177*******
10楼
【回复 2楼】:

收费是很好解决僵尸车的一个手段,我是支持的。至于长塘路问题,不如直接问问不愿意拆的那些人好过啦。
回复 修改 管理
139*******
11楼
【回复 2楼】:

如果你有了解过,就不会这样说,长塘路不是一拖再拖,是居民不愿意配合,他不卖难道强拆?
回复 修改 管理
176*******
12楼
绝对不支持

收费并不能减少停车的刚性需求,我的车不可能自己背回家吧
而只会增加居民的经济负担。

收费后一样停车难 因为太刚性了 ,而且严重影响周边居民的生活。还可能导致外包的公司为了多赚钱而恶意举报一些不阻路的车,增加二次负担。

解决停车难的最好的办法是为人民服务 增加供给 把新城区的荒地硬化下做为停车场或者增加其他区域停车位

而对于一些僵尸车 可以加强投诉机制 交警也可以去检查监督。禅城那边对于僵尸车就是交警去问询 然后直接拖走。就因为几台僵尸车就要影响大部分的利益。全陈村人民都不会答应。
回复 修改 管理
136*******
13楼
【回复 12楼】:

我和你想的一样,收费并不能解决问题。必须增加供给才是解决问题的根本。将一些闲置的土地硬化做临时停车场完全是可行的,即使土地需要征用,撤销掉停车场就可以了。
回复 修改 管理
136*******
14楼
【回复 12楼】:

不过硬化空地会增加成本,还没有收益。估计还是没希望了
回复 修改 管理
138*******
15楼
【回复 11楼】:

大家都知道是附近居民不愿拆迁啦,一拖就拖了10多年,明知道居民铁了心不拆除,为什么还要停留在这个方案改造,不去想方案二另外规划道路?
回复 修改 管理
138*******
16楼
支持收费,还应该重点整治违停问题。
回复 修改 管理
180*******
顺德区环境运输和城市管理局陈村分局
17楼
楼主,您好。关于您的建议已收悉,我分局将会从其科学性,按区域、时段和灵活管理等方面,结合镇实际情况,再选取成熟路段试行实施道路停车智能化管理系统。感谢市民对我镇停车管理工作的关心、支持和监督。
回复 修改 管理
159*******
18楼
不支持,百姓负担够重了,不应再增加百姓负担,应该多想怎样增加停车位,而不是只会一味收费了之,更不能因一小部分人而损害陈村大部分百姓的利益。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。