您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 陈村镇
民办幼儿园伙食每月定额收费是否合理
1楼
72229
139*******
2020-10-15 08:40
目前我小孩在陈村一民办幼儿园上学,学校采取的是每月固定300元的伙食费,托管160元,一共就是460元。收费准则是按月固定收取,不是按日收费。以今年10月份为例,扣除国庆假期和周六日,实际上学的天数就17天,和平时的20~22天的差距有3~5天。因为以前的幼儿园是按日收费的,今年转到陈村后,感觉这个收费就不是很清晰,想知道一下教育局是不是对这方面是有规定和要求的。
194691
139*******
2020-10-15 15:25
2楼
陈村的幼儿园全区最高大上的,收费当然是高大上。你问了白问。还不如问问什么时候不联合涨价好了
回复 修改 管理
194886
139*******
2020-10-21 08:18
陈村镇教育办
3楼
尊敬的家长:
    根据《佛山市发展和改革局关于加强幼儿园定价和收费管理的通知》(佛发改收[2019]2号)文件精神,幼儿伙食费按月收取,按天计退。幼儿园应于学期末(转、退园幼儿在离园时)将结余部分全部退回家长。
    如您对孩子入读的幼儿园伙食收费存在疑问,可先跟园方交流沟通,如发现幼儿园违反相关规定,请向我办反映(联系电话:23830090)。感谢您对我镇幼儿园的关心和支持!
回复 修改 管理
194894
139*******
2020-10-21 09:55
4楼
【回复 3楼】:

按月收取是不分当月实际的上学天数吗,10月份假期明显多于平时。我以前在其他学校是按日计算的。还有如果我能表面身份去和学校谈还需要到这里咨询吗?现在多少家长是敢怒不敢言,谁当面找学校提出谁不怕啊。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。