您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 北滘镇
关于疫苗紧缺的咨询
1楼
62908
136*******
2019-07-20 10:07
等了两个多月的百白破(免费的)疫苗,到今天还是没有,还是紧缺,是不是真的要我们自费才能打到这疫苗,望有关部门回复一下,什么时候才有这免费的百白破疫苗,谢谢!!
172925
135*******
2019-07-21 10:36
2楼
我们第三针也等了两个多月了,目前已知全省都缺货【回复 1楼】:

回复 修改 管理
173128
136*******
2019-07-24 17:36
3楼
我们今天下午终于可以打到了【回复 2楼】:

回复 修改 管理
173400
189*******
2019-07-31 09:58
区卫生健康局
4楼
根据疫苗流通管理相关规定,百白破等一类疫苗由省-市-区疾控-预防接种门诊逐级配送。由于厂家产能不足,从2018年下半年至今,百白破等疫苗出现全省乃至全国性短缺的情况,我区的百白破疫苗也一直处于缺货状态。在缺苗情况下,适龄接种疫苗的儿童可以顺延接种时间,同时建议关注平常接种的社区卫生服务中心微信公众号或者下载小豆苗APP,留意和关注疫苗供应情况。如果市民接种百白破疫苗意愿较为迫切,在知情同意、自愿自费的前提下,可以选择接种含有百白破成分的四联苗、五联苗等二类疫苗,作为接种百白破疫苗的替代方案,完成相关免疫程序。
回复 修改 管理
173401
136*******
2019-07-31 10:01
5楼
谢谢你的详细回答【回复 4楼】:

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。