您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
乐从镇劳村村与北滘镇水口村交界处养猪场污染问题
1楼
12564
158*******
2012-03-05 22:59
乐从镇劳村村把农地租给外来工养猪,猪场主无视环境污染,把猪屎无经过处理随意排放到水口工业区的排水沟,排水沟的污水流到主河涌,污水流过人家,搞到河涌又黑又嗅,影响饮用水源,强烈求处理!
地址:劳村村(莘田坊)与北滘镇水口村工业区交界处,北滘镇板板佳板式加厂后面。

64309
158*******
2012-03-07 23:33
2楼
水是生活之源,甘恶劣的现象不去整治,那建污水处理厂有何用?
回复 修改 管理
64557
158*******
2012-03-10 23:57
3楼
居然继续污染水源,毒害人民!执法不力,应该问责。
回复 修改 管理
64657
158*******
2012-03-12 17:28
顺德区环境运输和城市管理局乐从分局
4楼
【回复 1楼】:我分局接到该投诉后,立即派劳村片监管中队调处,现处于调查阶段。

回复 修改 管理
64962
158*******
2012-03-16 14:47
顺德区环境运输和城市管理局乐从分局
5楼
    3月8日上午,我分局执法人员联同劳村村委会的工作人员到现场了解情况。现场发现,这些养猪的窝棚都是搭建在鱼塘边,环境卫生非常恶劣,还发出阵阵的恶臭。据劳村村委会的工作人员反映,该处的养猪户都是这些鱼塘的耕户。3月8日下午,我分局联合乐从镇社会工作局,召集劳村村委会和劳村股份社的工作人员召开会议。经过磋商,大家达成一致意见,决定对劳村莘田坊的养猪户进行全面清理。具体将采取如下措施:1、严格按照《顺德区畜禽养殖管理暂行办法》的有关规定,对养猪户派发《关于依法开展畜禽养殖业整治工作的通知》,责令养猪户于2012年3月20日前自行整改;2、根据劳村股份社的投塘租赁协议,要求违反协议擅自在基塘养猪的耕户签订保证书,承诺在规定期限内自行清理,否则将按《合同法》追究责任。
    3月12日下午,劳村村委会召集了全部养猪户开会,我分局向养猪户派发了《关于依法开展畜禽养殖业整治工作的通知》,责令养猪户自行整改。我分局将在2012年3月20日至4月30日期间,根据《顺德区畜禽养殖管理暂行办法》的规定,依法进行整治。届时,将视乎每户养猪户的实际情况,签订自行清理承诺书,从而逐步取缔劳村莘田坊的养猪窝棚。
回复 修改 管理
64993
135*******
2012-03-16 17:59
乐从镇人民政府
6楼
    你好!你反映的问题已收悉并已转交区环境运输和城市管理局进行调处。现将有关处理情况答复如下:3月8日上午,区环境运输和城市管理局执法人员联同劳村村委会的工作人员到现场了解情况。现场发现,这些养猪的窝棚都是搭建在鱼塘边,环境卫生非常恶劣,还发出阵阵的恶臭。据劳村村委会的工作人员反映,该处的养猪户都是这些鱼塘的耕户。3月8日下午,区环境运输和城市管理局联合乐从镇杜会工作局,召集劳村村委会和劳村股份社的工作人员召开会议。经过磋商,大家达成一致意见.决定对劳村莘田仿的养猪户进行全面清理。具体将采取如下措施:1、严格按照《顺德区畜禽养殖管理暂行办法》的有关规定,对养猪户派发《关于依法开展畜禽养殖业整治工作的通知》,责令养猪户于2012年3月20日前自行整改;2、根据劳村股份社的投塘租赁协议,要求违反协议擅自在基塘养猪的耕户签订保证书,承诺在规定期限内自行清理,否则将按《合同法》追究责任。 
    3月12日下午.劳村村委会召集了全部养猪户开会,区环境运输和城市管理局向养猪户派发了《关于依法开展畜禽养殖业整治工作的通知》,责令养 
猪户自行整改。区环境运输和城市管理局将在2012年3月20日至4月30日期间,根据《顺德区畜禽养殖管理暂行办法》的规定,依法进行整治。届时,将视乎每户养猪户的实际情况,签订自行清理承诺书,从而逐步取缔劳村莘田芳的养猪窝棚。 
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。