您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
环镇西路跨水藤涌大桥问题
1楼
16689
136*******
2012-08-13 19:35
  环镇西路跨水藤涌大桥是一边施工一边规划的,具体为主桥建好桥面后再挖开路基打桩,完全本末倒置,现在又重新回填,为什么不各增加一目桥孔,东面不但可以拉直道路,还可避开两户未拆迁的民居,辅桥建好又拆,指望它最快通车又不知等到何年何月了,和挖路基一样白白浪费前期投入。还有路面与周边小路的落差谁来填平。
76486
135*******
2012-08-20 18:26
乐从镇人民政府
2楼
    你好!你反映的问题已收悉,经乐从镇国土城建和水利局调处,现将有关情况答复如下:
    跨水藤大涌桥在河涌南北两侧均设有桥下通道,通道净空超2.8米,基本满足河涌两岸村民日常出行需需要,若设置过多横穿通道将带来较大安全隐患且影响辅道的交通通行能力。
    根据环镇西路的设计施工图,跨水藤大涌桥引道范围原采用堆载预压的方式进行道路软基处理,但因该施工工艺要堆土高出现路面约3米高,且土堆堆放时间较长(一般需半年以上的时间),对村容村貌影响较大,遭当地村委极力反对而取消。但由于该桥引道完工后的路面标高较高,填土方量大,如不进行道路软基处理将必引起极大的工后沉降,以致引起周边道路、建筑的损坏,为此,须对该路段改为以打水泥搅拌桩的方式进行道路软基处理。
    两侧辅桥原设计是根据水利部门的桥下净空要求设计并报送给水藤村委后才实施,但辅桥搭接好桥板后,村委认为桥面标高过高,影响辅桥的使用效果,极力要求降低桥面标高并向水利部门承诺若由此对该路段河道使用功效产生不良后果的由村委负责。经与水利部门反复沟通并报镇招标领导组同意后,镇国土城建和水利局按降低桥面标高70CM的方案对辅桥进行改造。如周边道路与环镇西路相交接,镇国土城建和水利局表示将完成道路的接顺工作。预计跨水藤大涌桥梁部分的工程可于今年底完成。
    谢谢你的意见与建议。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。