您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
岳步村天天地震
1楼
4488
136*******
2010-09-02 11:47
    我家住岳村十字街,近几年来,每天无论白天还是晚上,时常感到家里房子在震动、摇晃,同时家具也在震动,窗户更是咯咯地响。向周围邻里了解,他们均有同感。
    为求真相,在每次震动时我都注意观察周围情况,发现每次产生震动时,在村的市场至幼儿园的路段上都有轰轰的汽车声传来。结合平时经过该路段所见,的确有非常多的载重车辆包括泥头车、大货车甚至是载着过百吨钢材的平板车在行驶(不分昼夜)。而且,在小学到幼儿园段设至了多道减速坡,使得载重经过时产生更大的震动一直延申至我家。
    问题很明显就是由于载重车辆的行驶造成的,但这是本不应该发生的。作为一条村路,本来就狭小,沿途还有市场、小学、幼儿园及众多的民居,让如此大型的车辆穿行其中,可想而知对村民造成多大的危险。另外大型车辆容易对村道造成破坏,村道的维修还要村民为其买单,损害村民的利益。现在,车辆通行产生的震动对村民的住房及人身财产了极大威协。
    我家和十字街上的房屋,绝大部分是二三十年前建起的,且都是简单的砖木结构,经不起频繁和剧烈的震动,长此下去,必然受到破坏危及生命。我家房子已开始有了裂纹。
    为了村民的生命财产安全和保护村的利益,我强烈要求禁止大型载重车辆在村内通行。方法很简单,投资也不大,只需在幼儿园附近设置几个限宽的水泥墩。这样既方便村民通行又可限制货车的进入。该方法在旁边的水口村已实施多年,效果非常好。
    请村、镇、区各级政府重视并迅速回复解决。
回复 修改 管理
28893
136*******
2010-12-30 19:39
2楼
【回复 1楼】:
大罗钢铁市场上一环的路。没办法,村里连后面的泥路都不修,怎么有钱修路,
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。