您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
到乐从买家私
1楼
136*******
   2010年11月28日,我和同学去闻名的乐从镇买家私,我本人在深圳,开我自己的车(车牌是深圳的)过去的,谁知碰上了让人的想不到的事。
   我们先到深圳吃完晚饭才出发,一行四人到乐从已是晚上11点钟,当晚在乐从住下,酒店好象叫八喜,由于我和同学都是第一次到乐从,家私要发回江西老家的,要赶着第二天发货,还要去找货运公司,我们第二天早上九点左右就起床了,下到酒店大堂退房时,就有人守在酒店大堂问我们要不要发货,我们在深圳多年碰到这情况没怎么理会他,但他还是塞给了我们一张卡片,我看了一下,写的是佛山吉安货运部,听他口音应该是四川的
   出来酒店我们开车到酒店对面的市场,车一进市场就有一大帮人跟来,想发卡片给我们,我们没停车,在市场绕了一圈才找个车位停下来,刚开车们又看到那帮人骑着摩托车在旁边,边塞卡片就边问我们要不要买家私,要不要发货,听口音都是四川那边的,我其中的一个同学接过他们人的卡片,我拿过来一看又是佛山吉安货运部的,我们也没理会他们就走,这时他们当中就有人开始跟着我们了,老凑过来跟我们说到哪里哪里买家私便宜,我们都没理他们,但他们其中有俩人就一直不远不近跟着我们,我们身上都带有现金,碰到这情况我们心里都感觉不安,逛到中午我们找饭店吃饭,他们还是找人看着我们,而且我们发现整个市场有很多他们的人,说的话都是四川的,说真的我们当时都想报警了
   这种情况一直持续到下午四点钟做右,这时我们在买沙发时碰到一个老乡,做沙发生意江西南昌的,他才跟我们说了下他们的事,原来这些人都是这市场的拉客仔,他说他们这些做生意的也惹不起他们,专们骗外地的或刚来市场批发的人,要不就叫你去哪买家私赚提成,有些去了不买还不行,要不就叫你到那家佛山吉安货运部去发货,先跟你低价谈好,货在他们仓库你人走后再以各种理由抬高运费,货在他们手上也只能任由他们摆布了,我们知道这情况后就直接走向那跟踪我们的人说我们不发货运,是请车拉回去的,叫他们别跟着我们,那人刚开始还没离去,但看时间也越来越晚了,到大概五点半左右才悻悻离去
   我们也在刚才做沙发生意的老乡的指引下找到一家专线货运公司准备去发货,我们回到早上停车的地方取车准备去那家货运公司等货,来到车旁第一眼我就看到左边车轮没气了,当时我一下就意识到肯定被别人弄了车,再仔细检查,天啊左边的一扇车和右边的俩扇给人画了几条深深的痕迹,我当时真的很气,正好市场门口有位保安在那,我叫他过来看,他走过来看了一眼,摇了摇头说,这帮拉客仔...无奈的走开了,我在环顾下四周,那些说着四川口音的人也正望着我这边在偷笑,我在那大声怨恨了几句,马上就有几人黑着个脸过来,说今天还要不要发货,那几人我们根本都没见过,但可以肯定跟跟踪我们的人是一伙的
   我马上摇了摇头,说今天不发货了,他们才笑了笑其中有人又塞卡片给我,我看都没看捏在手里,马上开车门上车,恨不得立刻离开这里,车子出到大公路上我还没看那卡片就已知是那佛山吉安货运部,打开一看确实是,我还能说什么,车被他们破坏本想报警,但又赶住发货!无奈!
   我昨晚发完货就回到了深圳,一路上我们都在讨论今天碰到的事情,说真的我对目前乐从的状况很担忧,作为一个有着知名度的特色产业镇,要想可持续发展,必须要有个良好的环境给来自五湖四海的客人和朋友,我们在采购过程中也见到不少外国朋友,我想在批发市场的这些人政府部门做长远打算不尽早清理,净化整个乐从的环境,去采购的客人也会对此很大意见,那些人或许也会越来越嚣张
   好了,说太多了,其实哪个专业市场都会有这样的人存在,但那些只是少部分人,我还没见过这么多的,只是把乐从一行碰到的事向政府反映下,心里确实有些憋屈,所说观点纯属个人见解   

回复 修改 管理
137*******
2楼
楼主很中肯,除了对你的遭遇表示同情以外,也希望当地相关市场管理部门能够静肃市场,但这趟水很大很深。不知有否魄力。
回复 修改 管理
137*******
3楼
都是些拉帮结派的外地混混,不要命的,那些警察唔做都一样出工资,点解去同那些人斗?
回复 修改 管理
137*******
4楼
拉客仔问题,由来已久,是要整顿一下了。
回复 修改 管理
138*******
5楼
乐从家具市场真的很乱,很多产品都是垃圾!我以前慕名而去买沙发,收到的货外表看起来是一样的,但其实用料根本不同,重量轻很多,一坐还咯吱咯吱响。后来投诉到消协,又出了一次运费,才给换货。我现在不敢去乐从了,宁愿多花钱买红苹果。这样混乱的市场不整顿怎么行?都是做一次性生意,市场能生存多久?个人认为乐从家具厂太多了,良莠不齐,恶性无序竞争后患无穷!
回复 修改 管理
137*******
6楼
除了整顿乐从物流之外,还要大力提高家私的质量,整顿不规范的小作坊!
回复 修改 管理
133*******
7楼
没有良好的、诚信的环境,那里有可持续发展的路可走?!
回复 修改 管理
138*******
8楼
我都讨厌这个地方!
回复 修改 管理
138*******
9楼
不是吧,还想到乐从买两个新房子的家私,现在想都不用想了
回复 修改 管理
136*******
10楼
两、三年前到乐从看家私就遇到这样的问题了。老是很多人上来问你要不要拉货,介绍卖货。很烦。我一直强调今天不买,只看看。可他们一直跟了很久,而且是不同人上来。这样下会,会很影响这里的商贸环境的。期盼能够整顿。
回复 修改 管理
138*******
11楼
作为一个顺德本地人,都跑到番禺的吉盛伟邦买家私,我真的有点惭愧!
但不能不说乐从的购物环境的确比别人差很多了,贴主的遭遇,我也曾遇到过,那些人如鬼一样从上午跟到下午,购物的整个过程都在被监视和恐慌中度过,叫客人如何安心呢!
产品的质量重要之余,购物的环境也一样不可不重视啊..请有关部门整顿一下,擦亮乐从家具之都这个招牌。
回复 修改 管理
137*******
12楼
丑陋啊……什么叫丑陋的中国人!我因为有这样的同胞而感到惭愧!主啊……我有罪!
回复 修改 管理
136*******
13楼
深有同感,非常讨厌,乐从这种地方,只适合搞批发的,零售的还是别来了吧,摆明了要被人坑蒙拐骗的。
回复 修改 管理
136*******
14楼
我也遇到过这样的事,且我们是顺德本地人,两个女人在乐从购家具,一下车就围一大帮人过来,真吓人的,后就是一直跟着我们,到买到家具都和楼主遇到的情况差不多,只是没整花我们的车,且这是差不多十年前的事了,大约是2001年时,现在还是这样,真悲哀。乐从家具城还能做下去,真不可想象,去过后都不会再去了,宁愿贵些,也要到产品质量好,购物环境一样好的地方去购物。请有关部门积极整顿,不要让乐从家具的这个招牌变黑色。
回复 修改 管理
137*******
15楼
乐从家私,龙江制造,没人知道吗!?直接进厂挑嘛,傻~~~~~~~~~~
回复 修改 管理
159*******
16楼
还好我是开摩托车,也没有人跟着我,最好找多几个男性朋友去!
回复 修改 管理
133*******
17楼
这帮人镇府相关部门已治理其多年,但效果难达长效,试过有两年政府工作人员会在市场上追着拉客仔抓回专业办去教育一天,天天象打仗一样,当时效果显著,拉客仔没敢现在这样猖獗地危害顾客。但终究是治标不治本。物业又只考虑升租,不放力量去治理购物环境,只依赖政府部门,有的为了租二楼以上物业,就默许拉客仔横行霸道,外地来的散客的确有不少受骗上当而敢怒不敢言。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。