您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
乐从南区公共交通和沙滘小学门口货车乱停问题
1楼
58761
181*******
2018-12-17 15:51
尊敬的乐从镇各位领导:
    今天,本人作为一个新市民,向各位领导反应两个问题
第一:乐从镇南区公共交通问题
      乐从南区,现有金河水岸:1425户,金威丽都:2000户,雅居乐:3000户,风度广场:1519户,风度花园:471户,北岸美庐:744户,保利公园里:1036户,保利中嘉花园:852户,星际半岛:1872户等楼盘,合计超:12000+户家庭,60000+以上人口。道路已经不抗重负,唯一有且仅有一条公交线路,942路,还要绕道乐从镇面,跟地铁接驳也是需要行走一段时间。非常不方便。
      恳请各位领导,为南区6-7万人口提供更多的公共交通工具方便市民上下班。这个是民声问题,恳请领导为民做主。前面也看了相关问题的反应,说是没有合适的站点规划---这里,我要说明一下,乐从南区是新规划的区域,不是旧城,怎么就没有合适的站点规划?这不是要打脸规划部门?
      另外,给点建议。就是在现有的公交系统的基础上,能否将桂28路,乐从医院,乐从小学,家具博览中心附近的公交车往南区附近顺延,方便六七万市民上下班。
      实践是检验真理的唯一标准,如果有领导说可以走到乐从医院,家具博览中心,乐从小学附近乘坐公交车,那么,请领导们自己试一下坐公交车上班。另外,也请领导亲自坐一次942去佛山新城坐地铁,看看绕行多远,耽误多少时间。
      如有冒犯,或者说的不对的地方,请各位领导多多包涵!

第二:沙滘小学四周路肩被各种货车包围的严严实实,造成上学,放学,师生,家长无路可走,险象环生,也不见交管部门疏导交通。万一那天真的出点问题,那将造成不可挽回的悲剧,这件事情反应很久了,一直没见改善。说的不好听的,万一那天真的出点问题,会不会导致上级部门追责呢。不好意思,我就是说请防患于未然。

      再次声明,如有冒犯,请多包含。我只是提意见。我热爱佛山,热爱乐从这篇热天,希望乐从越来越好,祝各位领导身体健康,工作愉快。
161392
139*******
2018-12-18 17:06
2楼
太支持楼主反映的问题了。

作为南区的住户,深感公交出行的不便,别说去世纪莲仅有的一趟942绕啊绕啊绕啊绕啊绕啊绕啊。去禅城更别提了,车少,站没有,要去很远等。而且无论去禅城还是新城,一般都需要转车换乘,南区数万住户,蜷缩在一个闭塞的片区内,只有一趟村级公交,一个小时一趟,否则出门必须依赖开车。而开车那个堵啊,乐从镇内不能穿行,乐从大道与佛山大道交叉路口,常年拥堵。南区的道路完全没有打开,比如乐中路,能否打通南区东西贯通。

道路设施如此,公共管理也倍感吐槽,小小小小南区公园承载着片区上万人口的休闲,教德大道毫无管理,乐平路进来,只有一个窄桥,人行道更是免谈,周边是垃圾收购站的大货车,自助洗车档的占地经营,物流园的货车在住宅区奔驰。总之,乡村级的管理,社会主义新农村,只是搞了几个像城市的居民小区而已。说起南区公园和周边水系,水质差啊,散发着味道。记得以前电话叫送货,解释家庭住址,送货小伙听了半天,终于懂了:“呃呃,那条臭水沟那里啊,知道了......”。无语,凝结。好不容易修完了水道,盘活水系不好一些吗?还有意把水道阻隔分割,形成死水、臭水....

乐从是佛山新城的管理者,乐从归属佛山的中心城区。乐从南区是乐从的新建住宅区,代表了乐从镇区片区的新发展、新气象。住这里,从禅城搬来,更是希望这里好,至少像是个城市的管理。

殷殷期望,言辞激烈,多有不当,敬请原谅。初衷是好的,南区如有改进,必将感激涕零。
回复 修改 管理
161575
138*******
2018-12-21 17:42
佛山市顺德区交警大队
3楼
网友您好!沙滘小学属村居道路,我队将协调北村治安联防力量,加强早晚的疏导管控。至于公共交通工具之事非交警范畴,建议向相关部门提出。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。