您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
东平小学入学问题。
1楼
60979
180*******
2019-04-20 14:38
东平小学是新成的小学,不只是 大墩、荷村、岳步、小涌、腾冲、小布村及北滘镇水口、上僚村8个村的小学。2019年8个村的适龄小朋友就已经接近450人东平小学的招生人数,其余东平居委入户的乐从人,入读东平小学希望渺茫,这应该违背了东平小学的建设初衷,也不符合新城的教育规划。如果以此为常态,以后谁还敢到新城落户,谁还敢到新城安家。希望东平小学坚持4月2日省教育厅发布的要严格按照“学校划片招生,生源就近入学”政策。作为只有一路之隔怡翠户籍居民,不应该没有入读东平小学的机会,我们只是普通市民一个,平时遵纪守法兢兢业业,我们没有通天的本事也没有大把的金钱铺路,希望有公平的环境,现在唯一的愿望只是想让孩子能读上家门口的小学而已,可怜天下父母心啊! 
顺德一向是改革开放的前沿,开放包容的政府才造就现在繁荣的顺德!衷心希望政府能帮我们完成这个愿望!让大家没有后顾之忧,更好地为城市建设添砖加瓦! 
167362
139*******
2019-04-21 11:10
2楼
就是乐从镇统筹的事情吧,新城不用提了。
回复 修改 管理
167853
137*******
2019-04-26 15:07
乐从镇人民政府
3楼
    根据《教育部办公厅关于做好2016年城市义务教育招生入学工作的通知》(教基一厅 [2016]1号)精神,就近入学并不意味着直线距离最近入学,是整体上相对就近入学。东平小学由乐从镇大墩、荷村、岳步、小涌、腾冲、小布村及北滘镇水口、上僚村八个村的小学集约而成,必须要招收这些村的户籍儿童。佛山新城由以上八个村的地块组成,市民所在的怡翠晋盛小区和东平小学位于佛山新城内。近年来,随着佛山新城各楼盘入住人口的增加,东平小学学位不能满足适龄儿童入读需求,在学位不足的情况下,按入户的先后顺序招收八个村和佛山新城的户籍生,并没有违反“就近入学”的原则。录取不到的户籍生和政策性借读生将分流到正在筹设的东平小学小涌校区或镇内的其他公办小学。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。