您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
乐从镇东平社区户籍生入学问题
1楼
61000
136*******
2019-04-22 08:24
孩子的成长教育牵动着家长的心,我们在佛山工作十几年,社保都有在交,青春奉献给了佛山,好不容易买了房就为孩子可以在家门口读书,只有一路之隔的东平小学现在却成了望穿秋水,叫人心寒,这是不是明显的排外呢,请求公正对待每个孩子!!!!!!!!!!
167410
136*******
2019-04-22 10:08
2楼
期望政府可以真正为人民解决问题,尤其是教育孩子的大问题
回复 修改 管理
167413
150*******
2019-04-22 10:23
3楼
我们现在打电话问招生办目前的报名人数,对方都不回答。政府有义务信息公开公正。公布报名人数不涉及任何隐私,为何不向民众公布有关信息?而且为何要等到五月底才出结果?
回复 修改 管理
167850
137*******
2019-04-26 14:57
乐从镇人民政府
4楼
    根据《教育部办公厅关于做好2016年城市义务教育招生入学工作的通知》(教基一厅【2016】1号)精神,就近入学并不意味着直线距离最近入学,是整体上相对就近入学。东平小学由乐从镇大墩、荷村、岳步、小涌、腾冲、小布村及北滘镇水口、上僚村八个村的小学集约而成,必须要招收这些村的户籍儿童。佛山新城由以上八个村的地块组成,随着近年来各楼盘入住人口的增加,东平小学学位不能满足适龄儿童入读需求,在学位不足的情况下,按入户的先后顺序招收八个村和佛山新城的户籍生,并没有违反“就近入学”的原则。录取不到的户籍生和政策性借读生将分流到正在筹设的东平小学小涌校区或镇内的其他公办小学,不存在“排外”的情况。
回复 修改 管理
167870
136*******
2019-04-26 16:44
5楼
【回复 4楼】:

当初新城规划的时候,东平小学是新城的配套学校,所以我们才会来佛山新城买房,现在确读不了东平小学!!!为什么?我不反对招收村里的适龄学生,那也要公平对待新城的每一个适龄儿童,更不要虚假宣传!欺骗业主!既然已经有八个村的适龄儿童要接收,为什么不提前规划增建或扩建学校,新城这么多的楼盘,分校在哪里?九月份开学才临时建一个分校吗?作为孩子的父母为孩子的健康担忧!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。