您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
关于2010年东平小学录取招生及分校安排咨询
1楼
61412
136*******
2019-05-10 12:56
尊敬的镇领导,教育局领导:
我是一位普通的乐从镇居民,现就东平小学2019年小学招生情况提出以下疑问,并希望各领导可以详细回复,非常感谢!
一、2019年新一年级招生,东平小学录取全部户籍生602人,设置13个班。请问在原设施已经无法扩张的情况下,是如何解决的?是否将书法室、硬笔书法室、音乐室等这些课室用来作为扩张之用?若是如此,教育意义何在?孩子们需要的是一个良好完善的成长、学习环境的,但若因为需要接收超出人数而放弃全面发展的需求,这样,是否在牺牲大部分人的权益来满足小部分人的需求?
二、根据镇政府在4月份回复网民咨询中所说的:根据入户的先后顺序录取该区域户籍生,录取不到的将安排去小涌分校或者其它公办小学入读。但在最新的录取公布文件中,并没有提及小涌分校的安排,请问,这又是怎么一回事?
1.在对于按入户的先后顺序录取,录取不到的,安排分流其它学校。对于此方案我们原居民是非常不愿意的,但因为这是在顾及所有人权益中最为公平公正的一个方案,所以我们也是无奈接受的,但教育局却在最新方案中并未提及,请问,是否因为某些楼盘去抗议而搁置了?此行为是否在提醒我们:会哭的孩子有奶吃?一定要通过一哭二闹三上吊的野蛮行为来表达自己的诉求?不吵不闹就是不被重视吗?若每个人都通过这样的行为就可以得到满足,宪法和政策还有存在意义吗?公平公正吗?2016年开放入户政策,大部分新市民占尽入户政策红利,毫无入户难度,这是在排外吗?
其实,在我们原居民当中也有许多适龄儿童因为各种各样的原因推迟了入户时间的,但我们都接受,是因为我们相信政府,相信领导,相信政策的公平公正!我们相信在领导的带领下我们的孩子不止是有书读,更是享受到社会进步后所带来的成果。
2.如果小涌分校计划继续,会以哪种方式实施?什么时候可以公布?
3.我们请求公开东平小学2019年新生录取名册的入户先后顺序,以示公开公平公正的原则!
三、题外话:希望镇领导对于教育局工作人员自身素质有所要求,不要把个人情绪发泄给我们咨询人员,坚持党的领导精神,为人民做实事,谋福利,而不是摆官架子,在我们咨询过程中随意挂线,态度嚣张,让我们连表达诉求和咨询的机会都没有,堪比登天啊!
168635
139*******
2019-05-13 10:15
2楼
"摆官架子,在咨询过程中随意挂线,态度嚣张",这种确实不应该!
回复 修改 管理
168657
139*******
2019-05-13 12:24
3楼
镇府在之前回复网民,说了“东平小学录取不到的户籍生,会安排到正在筹设的东平小涌分校或者分流去其他小学‘’。但几天出的录取文件,东平所属学区的户籍生全部录取,是否意味着录取的602个户籍生全部安排在东平本校?但是东平的位置又不允许增加班级数,乐从小学分校是按入户时间分流的。请问东平分校是否开设?按什么方式分配去分校?盼复,谢谢!
回复 修改 管理
168827
136*******
2019-05-15 10:37
4楼
原来还是商品楼业主更有影响力,镇领导们可以对我们原居民的疑问熟视无睹!果然是会哭的孩子有奶吃
回复 修改 管理
168939
137*******
2019-05-16 17:46
乐从镇人民政府
5楼
来信人:你好!你反映的情况已转交镇教育局跟进。现将有关情况回复如下:
    一、为满足佛山新城及附近8个村户籍生的入学需求,2019年东平小学采取在架空层及楼顶改造教室的方式扩招3个一年级教学班,并不影响现有功能场室的配置。
    二、由于东平小学2019学年通过扩班方式满足区域内户籍生的入读需求,小涌分校区建设暂停。政策性借读生将分流到镇内其他公办学校。
    三、东平小学可以录取招生范围内的全部户籍生,不存在按入户先后顺序进行分流的情况,因此镇教育局不需要公布户籍生的入户信息。
    感谢你对我们工作的支持和理解!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。