您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
乐从医院管理亟待提升!
1楼
61631
139*******
2019-05-22 07:43
5月20日傍晚6点起,微信预约挂号平台系统升级,这没问题,适应新时代好正常。
问题是院方事前没有做好充分的应急预案,造成5月21日当天人头涌涌,5月22日一大早就很多是排队等候。具体是:
1.系统升级耗时太长,一般提前准备好升级程序包,从安装到测试一个半天即可,应选取就医低峰期,例如夜间。佛山市一微信预约系统升级只不过用了一个晚上就完成!
2.自助机摆在那里毫无用处,应跟以往微信平台一样,早上7点就启用。而5月22日早上差不多八点才开机。
3.没有增设前台服务岗位来疏散患者,也没有根据情况提前服务时间。
4.新系统没有进行充分的前期培训,前台人员操作也不熟练,也有可能系统设计没有达到简洁高效的预期。
这几天的就医体现相当差,更不要提医疗服务质量了,这不禁让笔者想起近期上头条的顺德医院医疗事故,通报提到该医院“以病人为中心的理念淡化”“组织处置措施不力”的字眼。前车之鉴,从一件小事就可以暴露一间医院的管理问题。
希望院方提高警惕,尽快完善。
谢谢!
169618
137*******
2019-05-28 17:49
乐从镇人民政府
2楼
根据情况已经转到有关单位跟进。
回复 修改 管理
170013
137*******
2019-06-04 14:54
乐从镇人民政府
3楼
你好!你反映的情况已转交乐从医院跟进,现将有关情况回复如下:
1、为减少对患者就医的影响,医院选择在就医低峰时间5月21日凌晨零点开始切换系统,花费30分钟时间完成系统切换开始使用新门诊信息系统。5月21日凌晨零点30分至上午7点信息系统运转正常。
2、5月21日7点检查发现自助机系统故障,自助机暂停使用,并于5月22日修复成功后立刻开放提供给广大患者使用自助机。
3、5月21日由于自助机不能使用导致患者排队人数较多,医院立刻启动应急预案,在西药房对面增加收费岗位,增派行政职能人员及志愿者到门诊大堂疏导患者就诊。5月22日全院收费窗口提前半小时开放服务。
4、医院在系统切换前多次组织窗口人员培训,并考核合格,确保操作顺利。
我院在进行信息系统切换时,短暂出现过患者排队长现象,尽管采取了相关应急措施,切换当天及次日,患者就医等候时间较以往确有增长,在此给患者带来不便,深表歉意!通过全院共同努力,我院门诊信息系统已顺利完成切换上线和正常运行。我院将进一步加强管理,不断改善患者就医体验。感谢患者通过顺德人民政府论坛为医院提出的宝贵意见和建议。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。