您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
东平新城西基建落后,居民生命安全难以保障
1楼
61701
135*******
2019-05-24 15:09
我是乐从镇腾冲村东平居委的碧桂园新城之光业主,想反映几个比较严重的问题:第一,新城西已有很多新楼盘,但附近的公共交通配套几乎没有。碧桂园新城之光距最近的世纪莲地铁站也有将近1.5到1.8公里的距离,这段距离让居民出行非常不便利,没有公交车可以接驳到地铁口也没有共享单车可以骑行。第二,新城西教育资源严重欠缺,当前国家开放和鼓励二胎,且新城西入住的居民越来越多,但教育资源迟迟跟不上,及其矛盾。新城之光对外销售时就明确对外说明销售中心对面的地块是用来建小学的,有学校资源配置,但现在已经3年多了,迟迟未动工,一块烂地摆在那里,是什么原因,政府应该给所有附近居民一个交代,尽快推进小学建设落成投入使用。教育是国家头等大事,政府怎么可以如此不作为,新城西附近楼盘越来越多,适龄上学的小孩日益增加,家长每年都因学位问题焦头烂额,连基本的小孩上学问题都不能解决,居民还怎么能安居乐业。第三,附近钢铁世界废弃的厂房迟迟不拆迁,周边杂草丛生、垃圾堆砌,荒废的如鬼城一般,天一黑都不敢出门,存在巨大安全隐患。新城东一片繁华,相隔一公里的新城西似荒岛般一片荒凉。第四,碧桂园新城之光销售中心前面的马路只要一下中雨或大雨路面就会严重积水,积水高度达半米深,对过往车辆和行人通行造成了严重障碍。且小区到世纪莲地铁站的路上竟然没有人行横道,红绿灯也是一个临时性的四方向红绿灯,过往车辆很多,非常容易出现交通事故,前段时间临时红绿灯路口那里就发生过一起交通事故,人员应该伤的不轻,救护车都已经赶到现场急救。最后我希望所反映的问题,能得到重视和落实,如果在贵平台得不到回复,我们也会把这些意见通过其他平台或者媒体继续反馈,因为这些是一个市民最基本应该享受的资源。
169777
137*******
2019-05-30 23:22
乐从镇人民政府
2楼
你好!你反映的情况已转交有关单位跟进,现将有关情况回复如下:
1、经现场勘查,由于现时腾冲官道两旁还在围闭施工,道路基础设施不完善,未达到设置公交站要求,对于公交车辆靠站上下客存在一定安全隐患,暂不考虑在腾冲官路附近设置站点。建议市民到腾冲市场站乘坐942线路,或到小布永康路口站344线路到世纪莲体育中心西门换乘地铁。
2、市民所提及的地块属民办教育用地,现正处于招商阶段。由于涉及到教育用地规划、入住人口激增等多种因素,目前乐从镇内公办学校建设滞后,学位不能满足全镇户籍生及政策性借读生的需求,为解决学位不足的问题,镇教育局一直在向政府有关部门反映相关问题,并一直在协调推进相关工作。
3、碧桂园.华润.新城之光地块周边的土地权属小布村和腾冲居委会,开发建设需要与村居协商。为更好地服务小区业主的生活出行以及学校建设配套,改善周边环境,镇国土局一如既往地与腾冲社区和小布村协商,争取加快推进改造项目,早日建成相关市政路网。
感谢你对我们工作的支持和理解!
回复 修改 管理
169830
139*******
2019-05-31 16:28
3楼
希望华润前面能建一所公办小学!
回复 修改 管理
169831
135*******
2019-05-31 16:33
4楼
344路公交可以直达地铁站,也比较近新城之光,但是附近根本没有路走过去公交站,附近土地建设迟迟未能配建的基础上,能否像禅城那样,在围蔽的土地附近加一排护栏保护走路的行人,裕和路以及新城之光出去裕和路那段是需要这样的保护,希望政府给予最低限度的支持,重点考虑这个建议,避免惨剧频发,谢谢。
回复 修改 管理
170478
180*******
2019-06-12 06:57
5楼
你好,步行过去坐公交,但是出门连红绿灯都没有,人行道也没有,实在是特别不安全!
回复 修改 管理
170487
134*******
2019-06-12 09:04
6楼
小区周围环境差,旁边的小布钢铁市场就像个阴深的废墟。由于旧钢铁市场小布段的不开发造成了道路不同,废物垃圾一大堆。而且小区的觉培幼儿园完全就是天价,还占小区五分之一的空间。外面的销售中心的路一下雨就成河。反正就是哪里都糟心。
回复 修改 管理
170502
134*******
2019-06-12 10:36
7楼
344路公交可以直达地铁站,也比较近新城之光,但是附近根本没有路走过去公交站,附近土地建设迟迟未能配建的基础上,能否像禅城那样,在围蔽的土地附近加一排护栏保护走路的行人,裕和路以及新城之光出去裕和路那段是需要这样的保护,希望政府给予最低限度的支持,重点考虑这个建议,避免惨剧频发,谢谢。
回复 修改 管理
170503
136*******
2019-06-12 10:40
8楼
镇府应该重视周边的环境及出行安全,之前说建地铁6号线小布站,现在没影了,难道是镇府和开发商伙同卖地卖房骗我们老百胜?
回复 修改 管理
170718
136*******
2019-06-16 08:53
9楼
希望政府加快改造速度,为居民提供宜居出行安全的脚步。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。