您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
去佛山新城的主干道小布村不同意安装路灯?
1楼
132*******
小布工商业大道是一条去佛新的主干道,几年了一直没路灯,特别是晚上人多车多,没路灯也没有人行道,非常危险!现在车流量人流量巨大。相当于佛山的魁奇路,一条这样的主干道没有路灯,这严重影响乐从的形象!政府的回复是小布村不同意安装路灯,相信大家都想不通,安装路灯这种造福子孙后代的这种好事,为何有人反对?这事很难解决吗?难道要一直拖下去吗?
180*******
2楼
村里是这样的,农村都是这个水平,大家习惯就好!
回复 修改 管理
159*******
3楼
路是小布村的,又不是国有的市政路,因为村里不同意政府就不强行安装,这才是尊重物权的守法做法,是一种明显的进步.....你还能命令别人村吗....
回复 修改 管理
132*******
4楼
【回复 2楼】:

这不是农村,是佛山新城的主干道!
回复 修改 管理
132*******
5楼
【回复 3楼】:

你应该是小布村的吧?我问你,路已经修好了装个路灯又不占地,这种利国利民的好事,小布村为何不同意?你知道这条主干道晚上没灯有多危险吗?你想过晚上那些骑单车,骑电动车,摩托车,还有走路过马路的老人小孩吗?
回复 修改 管理
159*******
6楼
【回复 5楼】:

从物权所有来说,小布村民没有任何义务对你的问题进行回应。小布村愿意把自己的集体土地用作通往佛山新城的主要道路之一,已经是仁至义尽。如果来往车辆和行人认为这条路危险,大可以选择其他正式的市政道路,包括魁奇路、荷岳路、岭南大道等,如果这些路的硬件设施没有做好足够的安全保障,你有一百个理由质询所属政府,但你没有依据去质询小布村。而且我也不是小布村的哦。
回复 修改 管理
132*******
7楼
【回复 6楼】:

首先第一点:如果你去广州的话会从东莞深圳转过去吗?第二点:什么叫仁至义尽?如果是政府出钱安装路灯而小布村不同意,请问这是仁至义尽还是恶意行为?
回复 修改 管理
159*******
8楼
【回复 7楼】:

你的意思是,对于属于别人的东西,你自己觉得可以用钱把它改造得更好,然后别人就一定要接受了?如果这种逻辑你认为行得通,我建议你直接向政府部门投诉小布村,至于理由,应该是小布村不愿意接受外人的改造吧?
回复 修改 管理
132*******
9楼
【回复 8楼】:

你的意思是这条主干道是属于小布村的,不准装路灯是合情合理的!对吧?
回复 修改 管理
135*******
10楼
【回复 8楼】:

不知为何会有“小布村村民给地政府建主干道已经是仁至义尽”一说,政府尊重小布村的村民的意愿这个固然是合情合法,点赞支持,但是假如,如果真的是小布村村民只同意建主干道,却不给建路灯,那会不会是一种文明的倒退呢?大家想的不应该是千方百计去照亮前方的路吗?现在却希望看到未来之路一片漆黑?
回复 修改 管理
159*******
11楼
【回复 9楼】:

法治社会首先考虑的是是否合法,一句合情合理也不能逾越物权所有人的权益,只要小布村还是这条路的所有人,村集体就有权作出最后决定,最坏的程度里,哪怕小布村把属于自己所有的道路部分封起来只允许本村村民同行,都是合法的。
回复 修改 管理
137*******
乐从镇人民政府
12楼
你好!你反映的情况已转交镇国土局跟进,现将有关情况回复如下:你反映的片区现有《<佛山市东平新城南片控制性详细规划修编>XCN-A01街区(乐从北入口地区)修编》覆盖。小布工商业大道的土地权属小布村集体,开发建设需要与村协商。为更好地服务市民的生活出行。改善周边环境,我局一如既往地与小布村协商,争取加快推进小布村改造项目,早日完善有关路网配套。感谢你对我们工作的支持和理解!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。