您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
金威名苑业委会罢免流程
1楼
62896
189*******
2019-07-19 15:26
金威名苑,业委会成立了一年多时间,没有成功召开过业主大会,没有按照议事规则对帐目公示以及每年请第三方对帐目进行审计,重大事项也没有什么公示。
2019年6月12日,超20%业主联名递交申请,要求罢免业委会。
2019年7月2日,居委会出具通知,告之业主,会近期协调组织召开业主大会。
但一直到现在,2019年7月19日还没有得到相关召开业主大会进一步消息。

请相关部门领导多关怀下这个小区业主,努力半辈子买套房子不容易,只是希望能有好一点的居住条件,谢谢!
173125
137*******
2019-07-24 17:18
乐从镇人民政府
2楼
你好!你反映的情况已转交乐从社区居委会跟进,现将有关情况回复如下: 根据《佛山市物业管理办法》:
    第十八条  业主大会会议分为定期会议和临时会议。业主大会定期会议应当按照业主大会议事规则的规定召开。
    经业主委员会决定或者20%以上的业主提议,业主委员会应当组织召开业主大会临时会议。业主委员会不按照前两款规定组织召开业主大会定期会议、临时会议的,业主可以向物业所在地街道办事处(镇人民政府)、居(村)民委员会提出协助要求,街道办事处(镇人民政府)、居(村)民委员会应当协调组织召开。
    第十九条  召开业主大会会议,应当于会议召开15日前将会议时间、地点、议题和议程在物业管理区域的显著位置公告,并书面通知全体业主。
    因此,乐从镇国土城建和水利局早前已要求金威名苑业主委员会于7月26日前张贴召开业主大会会议公告,并在“顺德区物业管理公共事务决策平台”发起投票表决是否罢免金威名苑第一届业主委员会的事项,在发起的投票表决事项通过审核并公示15日后,业主们将可以登录“顺德区物业管理公共事务决策平台”(网址:http://wuye.shunde.gov.cn) 进行投票表决。
    如若金威名苑业主委员会届时仍没张贴公告并发起投票,乐从镇国土城建和水利局与乐从居委会将协调组织金威名苑小区通过“顺德区物业管理公共事务决策平台”进行投票议事。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。