您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
尘土飞扬、违章事故高发、黑暗中前行的“腾冲官路“何时能得到解决?
1楼
63453
186*******
2019-08-19 11:11
你好,同属佛山新城,西部与东部无论在基础设施、市政路网交通、环境、教育资源配套已严重失衡。  

本人针对以上有几点疑问,希望有关部门能解惑:
1、既然腾冲官路两旁的“碧桂园新城之光小区”和“华润置地悦里小区”隶属于佛山新城,为何在市政清理上不作为!周边道路尘土飞扬,无清洁作业,真是佛山新城一道“亮丽的风景线“!
2、腾冲官路两旁既然已有成熟配套的小区,市政管网理应已具备条件,为何迟迟未有设置路灯?
3、裕和路转腾冲官路车流量日益增长,在并未设备非机动车道、十字路口违法违章电子眼以及天网监控的前提下,为何未设置一排护栏隔离机动车道,保障市民出行安全?交警人员上下班高峰期已在此路段执勤有一段时间,但为何腾冲官路转裕和路路段仍事故频发、违章现象高发,交管部门有所反思问题根源吗?

望尽快转达,引起有关部门的重视,早日解决附近居民出行问题。
174378
166*******
2019-08-20 09:20
2楼
前两天步行路过腾冲官路和裕和路口,别说隔离了,连人走的地方都没有,要走机动车道才能过,差点扑街。
回复 修改 管理
174481
134*******
2019-08-20 23:09
3楼
这条路上车开的快,对行人确实不大友好,希望新城西部能加快建设各项配套
回复 修改 管理
174619
137*******
2019-08-22 18:10
乐从镇人民政府
4楼
根据情况已经转到有关单位跟进。
回复 修改 管理
174837
186*******
2019-08-26 09:49
5楼
【回复 4楼】:
雨过之后腾冲官路又严重积水内涝,行人车辆无法通行,乐从腾冲居住的市民难道都不关心的吗?
回复 修改 管理
174914
166*******
2019-08-27 08:37
6楼
那是积水,都成河了
回复 修改 管理
175152
137*******
2019-08-30 17:16
乐从镇人民政府
7楼
    你好!你反映的情况已转交有关单位跟进,现将有关情况回复如下:反映的片区现有《<佛山市东平新城南片控制性详细规划修编>XCN-A01街区(乐从北入口地区)修编》覆盖。乐从镇北入口改造项目自2013年启动,主要包括小布村改造项目和腾冲居委会改造项目。2014年10月《乐从镇腾冲居委会自主改造方案》获得通过后实施,其中已涉及新吉路和同庆道的建设。近年来,镇国土局为推动腾冲居委会改造项目,加快市政路网建设,先后解决收回长实加油站土地问题、10kV腾冲工业公用配电站迁改工程。但由于相关市政路网的土地权属村居集体,建设时需要得到村居的配合,特别是同庆道的建设,由于土地权属涉及到小布村和腾冲居委会,启动建设时情况更为复杂。前期,镇国土局已协调腾冲社区就新吉路、同庆道(腾冲段)开展道路的初步方案设计、选址评估报告、地形和管线测绘、环评、水保等工作,并办理好道路的立项报批。而同庆道(小布段)建设涉及小布村工业区改造,具体事项需与村商议。
    碧桂园.华润.新城之光地块周边的土地权属小布村和腾冲居委会,开发建设需要与村居协商。为更好地服务小区业主的生活出行以及学校建设配套,改善周边环境,镇国土局一如既往地与腾冲社区和小布村协商,争取加快推进改造项目,早日建成相关市政路网。
    关于周边道路尘土飞扬问题,腾冲社区居委会工作人员已向腾冲官路两旁的“碧桂园新城之光”工地和“华润置地悦里”工地负责人反映相关问题,要求他们增设洒水喷雾装置,做好降尘工作,改善道路尘土飞扬的问题。
    感谢你对我们工作的支持和理解!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。