您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
佛奥湾11座未收楼就开始计算物业管理费,是否合理合法?
1楼
64217
189*******
2019-09-25 16:27
       你好,我在2018年1月份在乐从佛奥湾买了一套房子,于今年9月份收到他们的收楼通知书,通知要求于2019年9月21日进行收楼,在收楼前要求先提前预交三个月的物业管理费后才能够进行收楼,并且说明于2019年10月1日起开始计算物业管理费。21日当日,我们按物业要求交了三个月的物业管理费用。再进行验房,但房屋存在多处质量问题,我没有签收,并要求他们整改。后来我询问他们相关服务人员整改的时间,给到的回复是需要15-30个工作日才能完成整改。之后,我打电话向他们物业管理中心询问物业管理费的计费问题。得到的回复是无论是否签收、是否交钥匙。所有的物业费用必须从10月1日开始计算。我问,那你们如果整改几个月,那我是不是这几个月的物业费用都要交,得到的答案是肯定的。
      在此,我想咨询一下,这样的操作是否合理合法?如果不合法,能否请相应的部门介入?
176665
188*******
2019-09-29 10:15
2楼
(佛山网络发言人平台),上这个平台反映。
回复 修改 管理
176806
137*******
2019-10-08 15:09
乐从镇人民政府
3楼
根据你反映的情况,你反映的收取物业管理费问题要以你与物业管理公司签订的合同为准。我们建议你可以携带有关资料前来我镇法律服务中心咨询有关法律意见(地址:乐从镇乐从居委会荔中路A36号综治信访维稳中心内)。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。