您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
楼梯垃圾
1楼
68170
151*******
2020-04-15 14:59
我住在乐从德润花园~A22栋3楼,这栋楼是无小区的商品楼,二十年前被二三个业主买了合共为二十个房子,然后全部出租,就剩下我还有四楼总共2户人在这栋楼居住,然而这二十个租户天天扔垃圾在楼梯,卫生巾,尿片,烟头,口罩,日常垃圾铺满在楼梯上,严重影响我们居民的身体健康,这二三个业主不肯交卫生费,不配合叫环卫处来打扫并交垃圾费,我们也经常投诉乐从居委会,他们说不关我们的事,不理;也经常投诉到乐从流动人出租管理站他们说不理,还挂电话;投诉到12345也起不了作用。就算现在疫情也没人管,我们现在向你们政府申诉,你们政府硬性要求这二三个业主组织请环卫处来打扫卫生并交卫生费,建立一个讲卫生的环境,因为卫生的整洁关乎到我们居民的身体健康
185435
137*******
2020-04-21 16:27
乐从镇人民政府
2楼
该情况已转交有关单位跟进。
回复 修改 管理
185710
151*******
2020-04-26 11:23
3楼
到现在4.26都没有人来清洗楼梯,楼墙


回复 修改 管理
185799
137*******
2020-04-27 15:46
乐从镇人民政府
4楼
你好!你反映的情况已转交乐从镇乐从社区居委会跟进,现将有关情况回复如下:经我社区工作人员落户了解,市民反映的出租屋已于本年初转卖并更换业主。我居委会已督促出租屋主进行楼道清理,现已清理完毕。工作人员也就市民反映的问题建议业主在楼梯通道加装监控设备以监管好租客垃圾乱丢乱放的情况。另外由于该楼宇住户众多,我居委会工作人员亦积极约谈业主(现已约谈15户),就处理楼盘公共卫生问题作出一个共识,亦希望住户能够积极参与,团结上下住户,共同创造小区良好的居住环境。感谢你对我们工作的支持和理解!
回复 修改 管理
185835
151*******
2020-04-28 08:20
5楼
【回复 4楼】:

你上述的回复根本就解决不到我们业主居住卫生申诉的问题。第一:前几年我向居委会投诉出租户垃圾,居委会都有联系包租婆包租公跟进乱扔垃圾处理,但出租客不是自觉的,过了一些时间又重复乱扔垃圾事件,小孩忍不住大小便就在楼梯解决。第二:要业主装监控更加荒谬,捉到的话能拿他怎样。第三:居委会前几年也约谈过业主请环卫处打扫,但居委会回复我业主不同意。所以,你所说的回复只是回复我们业主,问题还是拖到今时今日,还是没有解决我们居民的卫生问题,我已经同你讲了,硬性要求这栋楼房的所有有业主请环卫处打扫楼梯就完全解决一切卫生问题,不是他所说的要求业主装什么监控,中央也落实2000年前的旧区整改,希望你们政府为居民实实际际解决实际的问题
回复 修改 管理
185837
151*******
2020-04-28 08:41
6楼
最愤怒的是你们的社区竟然建议我们居民装监控,居民买了商品楼必定附带卫生,水电配套,难道还要装个监控来监控乱扔垃圾?太过份,二十五年楼梯楼墙从没一次清洗,现在向你政府申求竟给来这样的回复实在可悲可耻,难道要上中央才能解决问题
回复 修改 管理
185846
151*******
2020-04-28 09:42
7楼
【回复 4楼】:

刚才9.40分致电到乐从居委会,他们说无约谈15个业主,系我们业主自己搞掂。你们政府究竟有无重视我们居民的问题??
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。