您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
金威郦都小区内启用垃圾中转站
1楼
68536
139*******
2020-04-28 10:49
       金威郦都是一个占地52011平方米,建筑面积达33万平方米的楼盘,容积率达到6.30,总户数为1888户。这样的高密度高容积率楼盘在乐从镇是数一数二的。我们金威郦都业主从购房到入住都快十年了,现在小区物业突然告诉我们10座前面工具房要启用为垃圾中转站,我们实在难以接受这一说法,我们广大业主,特别是10座和22座的业主,听后气愤不已,纷纷给物业打电话投诉,业主联合去物业公司声讨。在中奥物业管理处现场,我们业主相当理性和克制,没有发生肢体冲突,大家就事论事,必须要物业公司做出说明。
        在此,请相关部门介入。为何中奥物业拿规划图纸说事,规划图纸上标示位置在附件图片上所示,划圆圈处1为中奥物业声称的规划垃圾中转站(工具房),说图纸上规划的垃圾中转站就是这个工具房。现在我们小区已经全部住满,居住人口将近1万多人,每天的垃圾差不多将近100多桶,如果这里作为垃圾中转站,加上我们小区是围合式布局,不利于空气流通,到时将会是臭味熏天,严重影响小区业主的居住环境。现在是疫情期间,我们更加要求讲究环境卫生。如果这里设置成垃圾中转站,将给小区里的每一个人都带来健康风险。还有这个位置远离北门和南门两个大门口,环卫处垃圾车如果开进小区,小区里面还能做到人车分流吗?垃圾车在小区里穿行是什么感觉?物业公司还能保证人员出入特别是老人和小孩的人身安全吗?我们业主通过12345投诉反映,佛山市自然资源局顺德分局答复此工具房往南位置为规划中的垃圾中转站。此处距离10座住宅楼0米,距离22座住宅楼4米,这样的规划符合国家有关规定要求吗?
       请问,为何开发商在卖房和交房时,都没有提及此处工具房位置为垃圾中转站,也没有启用此处为垃圾中转站?如果真的是规划中的垃圾中转站,开发商为什么不启用?是因为开发商也知道此处做为垃圾中转站不合适吗?此工具房是开发商在2013年6月份才临时加建的。我们有理由怀疑开发商为了利益,欺骗隐瞒了我们业主。我们保留追查金威郦都小区开发商顺德乐添房产经营有限公司的权利。请相关部门的各位领导,换位思考一下。考虑我们业主当前所面临的问题,帮助我们解决问题。垃圾中转站规划一开始没有启用,现在过去快十年了,突然告诉我们这是规划中的垃圾中转站。我们实在难以接受这一说法,请各位领导尊重历史和现实,不要一味的强调按图纸规划来撇清责任。规划没有实施落实就只是一个计划,一张白纸。希望各位领导集思广义,来我们小区考察调研现场办公,召集物业公司、业主代表和居委会开会研究方法解决问题,相信事情一定会圆满解决。
186218
137*******
2020-05-07 16:10
乐从镇人民政府
2楼
该情况已转交有关单位跟进。
回复 修改 管理
186520
137*******
2020-05-13 18:11
乐从镇人民政府
3楼
你好,你所反映的垃圾中转站问题,经了解,国家有法律依据要求楼盘规划垃圾中转站,经查看金威郦都规划总平面图,以及经规划部门查询确定该小区原规划就有设置垃圾房,并不是新建设,物业公司现按规划设置启用该垃圾房并无违反相关规定。另外你所提出开发商多年来没有使用该垃圾中转站的问题,属于小区内物业管理问题,并非政府职能部门职能。如需要了解更多法律方面的问题,可以到镇公共法律服务中心(地址乐从镇荔中路A36号),上班时间有专业律师进行免费咨询服务。感谢你对我们工作的支持和理解!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。