您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
有厂房晚上噪音扰民
1楼
68993
139*******
2020-05-18 23:16
尊敬的领导,我家住在乐从镇大闸华湖西一街14号,对面的工厂最近不知在搞什么,从晚上8点多开始机器产生的噪音(隔着两条大路都能听到)。周六的时候我以为窗外闪电和打雷,所以没怎么留意,但是昨天(周日)!根本没办法睡觉,我昨天从晚上十一点到第二天早上六点一直只能处于闭目养神状态(特别是我每周都有早课,白天没办法睡懒觉。)我问过街坊邻居,也反映到对面工厂的夜间噪音,严重影响我们街坊夜间正常的生活环境。我们已经无法忍受这种痛苦,请有关领导重视问题的严重性,让工厂停止制造这样巨大的噪音,还我们一个安静的环境!如果问题不能得到解决,我们将向上级部门反映,或借助电视媒体的力量!谢谢!原本想附上我凌晨四点半录的视频但是上传不了。
187181
137*******
2020-05-25 18:14
乐从镇人民政府
2楼
该情况已转交有关单位跟进。
回复 修改 管理
187584
137*******
2020-06-01 15:45
乐从镇人民政府
3楼
    你好!佛山市顺德区乐从镇凯顺五金加工厂、佛山市顺德区乐从镇安裕剪板加工厂、佛山市宏剪钢材加工有限公司、佛山市顺德区乐从镇龙杰五金边角料店 、佛山市顺德区乐从镇友航车架切割店、广东显信钢结构有限公司、佛山市政捷钢铁加工有限公司,上述企业位于新桂路大闸黎湖工业区路段两侧。主要产品:金属制品:生产工艺:金属切割、冲孔。生产过程中有噪声产生,经厂房墙壁阻隔后自然消减。根据2020年4月7日省生态环境厅印发的《关于印发<广东省豁免环境影响评价手续办理的建设项目名录(2020年版)>的通知》(粤环函〔2020〕108号)(以下简称《通知》),上述项目属于《通知》名录中第12项“金属制品加工制造,仅切割组装的”的豁免办理环评手续的项目。                        
    根据市民反映的噪声扰民情况,乐从分局环保执法人员于2020年5月24日夜间对佛山市顺德区乐从镇凯顺五金加工厂、佛山市顺德区乐从镇安裕剪板加工厂、佛山市宏剪钢材加工有限公司、佛山市顺德区乐从镇龙杰五金边角料店 、佛山市顺德区乐从镇友航车架切割店、广东显信钢结构有限公司、佛山市政捷钢铁加工有限公司进行巡查。期间,上述企业均无生产活动,现场暂未发现市民反映的噪声扰民情况。执法人员已委托大闸村治安人员协助加强对该区域的金属制品加工制造企业夜间巡查。
    感谢你对我们工作的支持和理解!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。