您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 乐从镇
振豪物业动用公共收益
1楼
71202
135*******
2020-08-19 13:04
金威名苑第一届业委会被业主高票罢免了,现在小区的公共收益由振豪物定代管。金威名苑第一届业委会有没有跟振豪物约签约,业主无从得知,没见过合同。
现在振豪物业动用小区的公共收益,没有问过业主是否愿意,也没有投票,直接就动用了。从公示看到,有异议的话,可以向居委和城建部门提出的。那请问居委和城建,振豪物业这动用小区公共收益,是否合法合规,合理?谢谢!
192232
137*******
2020-08-25 17:47
乐从镇人民政府
2楼
    你好!根据《佛山市物业管理办法》第四十二条的规定,小区共有收益主要用于以下几个方面:(一)维修、更新、改造、增设共用设施设备;(二)业主公益活动开展;(三)业主委员会的工作经费和补贴;(四)补充住宅专项维修资金;(五)业主大会议事规则约定的其他事项。
   从市民反映的情况来看,物业公司对共有收益的收支有公示,业主对共有收益有异议,可以向物业公司了解。(如需要了解更多法律问题,可在上班时间到乐从镇公共法律服务站进行免费咨询,地址:乐从镇荔中路A36号。)
   乐从镇金威名苑物业小区现在正在筹备业主大会,希望业主积极参与,通过业主大会决策机制,共同规范小区的物业管理活动,维护业主、物业服务企业的合法权益。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。