您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 杏坛镇
南国路的红绿灯问题
1楼
3739
137*******
2010-06-10 15:12
从杏坛经南国路到大良顺峰山附近要经过十多个红绿灯,真是烦人和误事,这是有关部门人为造成的苦果。其实很多地方都不用设置多余、阻碍交通的红绿灯。
1、如过新冲大桥这个红绿灯不需设置,投入不大,扩宽桥底路段,转弯车辆在桥底掉头;路中用铁栏封闭。
2、在安利村附近只留一个红绿灯,其它路口封闭,转弯的车辆在村路行驶或扩建附道行驶。
3、靠近杏坛路口路段,只保留墓园路口红绿灯,其它路口封闭,转弯车辆可在辅道行驶。
    这样规划和设置,有效地保证车辆畅通、行人安全。
回复 修改 管理
13804
138*******
2010-06-11 10:11
2楼
我不支持。以中国人的素质是要这样管的了。不然又出问题。强烈不赞成楼主的第一点做法。
回复 修改 管理
13814
189*******
2010-06-11 10:17
3楼
新涌大桥杏坛往大良方向(众裕路口)红绿灯,每到上落班时候交通混乱,直走和左转的车辆经常不按车道行驶。尤其是左转车辆经常挤到旁边的直走车道,造成直走车道的堵塞,当左转绿灯亮时,就在路口挤到左转车道,导致遵章守法排队转左的车辆无法通过。这个交通灯设了等于没设!强烈建议交警部门加强该路段交通监管,设置摄像头,记录不按规定乱转线的车辆,按有关规定处罚,保证车辆安全、畅通行驶。
回复 修改 管理
13843
137*******
2010-06-11 11:24
4楼
开车的当然最好全程封闭,有无想过两旁的居民出行?
你只是路过,人家天天生活在那里,占用人家的地,还要封了人家门前的出口,说得过去吗?

问题是存在的,解决是需要政府的,但意见请考虑其他人的利益。
回复 修改 管理
13848
137*******
2010-06-11 11:38
5楼
从大良到龙江,要经过近25个红绿灯!建议取消从南国路到龙江段的所有红绿灯,像顺德大道一样建设立交。
回复 修改 管理
13856
139*******
2010-06-11 12:39
6楼
1、如过新冲大桥这个红绿灯不需设置,投入不大,扩宽桥底路段,转弯车辆在桥底掉头;路中用铁栏封闭。   本人只支持这一点!我们的道路是让广大的人民群众及一切有生命的生物使用!
回复 修改 管理
13934
137*******
2010-06-11 18:35
7楼
支持楼主建议。
回复 修改 管理
14088
150*******
2010-06-12 16:01
8楼
为什么不能建人行天桥和地下隧道,这样也能保证行人的安全,也不会导致经常塞车,问题是现在装这么多红绿灯,既解决不了,人行过马路的安全,也防碍道路行驶的顺畅。大良也有建人行天桥,为什么除大良之外的这些镇街这么少人行天桥和隧道?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。