您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 杏坛镇
又一“咆哮姐”
1楼
189*******
近日,“咆哮哥”事情引起了媒体争相报导的热点,也应引起了公职人员的反思。而我就遇到类似的事件了。。。。
     6月21日上午,我就有关执养的问题打电话到杏坛计生办(****1576)去咨询有关计生处罚的问题。一陈小姐接电话。听完我的情况和问题后,陈小姐说她都要咨询过区部门负责同志后,稍后回复我,我便将我的办公电话留下。21时下午5时,我一直未收到回复,便又再致电,说陈小姐外出,不知何时回。22号如是过去了,到23号下午5:12时,我有点等不及了,又致电去,第二次致电,一女的接听。以下是我们的对话内容:
我:我想找陈小姐
陈:什么事啦?(语气相当不友善,我还以为不是陈小姐)
我:你是陈小姐啊?我前几天打电话来咨询过计生处罚的事。现想问问 
    情况点样?
陈:哦,未啊,我咨询过区那里了,他们都没有明确答复,你再等等啦!
我:陈小姐,大概等几耐呢?我都等两天了,我留下的是办公电话,
    一直在等你电话,都不敢走开。
陈:我都5知道的,区个度答复我就复你啦。甘你留个手机号码,甘米
    不用等罗。
我:陈小姐,你可否俾个明确小小的答复,俾个期限都好。就是区个
    个度没有明确答复,你俾个电话我,叫我再等下都好啦!
陈:点样明确的答复?不是告诉你区有答复,我就俾电话你了吗!
(这时我也有点气了)
我:你可否俾个期限,群众的咨询都应该有个答复期限吧,不可能无
    无限期都等。。。
陈:都话不知几时咯,你要期限,两个星期后吧!

(我觉得她很不负责任,也急了,难道要等两个星期?之后我的语气也很不友善了。)
。。。。。。
如是这般,我俩吵了一回。。。。。
最后,那陈小姐还一句:要不然,你自己打电话去区度咨询。
相吵时,可能我的态度与语气也不友善。。。。陈小姐一度咆哮,声音提得很高。。。。。。

咆哮哥的情况,在我们的身边实在太多了
只是没有媒体的暴光,大家就没事一般
希望咆哮哥也好,咆哮姐也好,请明确自己的职责。。。。

现在的公职人员,真的要转变思想:群众咨询也好,办事也好,不是在求你帮他办事,而是你应该,也要完成的事情,这是你份内之事,是有义务去做的,态度、语气可否友善点,客气点,群众水平有限,是否也要有份包容的心。现在群众去办事,如乞丐般乞求,问多两句就俾骂。
   前段时间,社保局出了惠民政策,为3545的人群办理大社保,可能是工作繁重的原因,杏坛社保窗口的同事都很不耐烦,农民们多问几句就受到不友善的对待,那些农民一脸的监介。这就是所谓的以人为本,服务形政府的所为。。。。。。
杏坛政府要重塑公职人员的形象,要发扬为民服务的精神,现在顺德很多部门的人员,服务水平都提高不少了。杏坛确实要反思。。。。。

(我办事还要找陈小姐,我也告知本人的户籍所在。。。。。希望陈小姐到时不要有意为难,谢谢!)
回复 修改 管理
137*******
2楼
   “群众水平有限,是否也要有份包容的心。现在群众去办事,如乞丐般乞求,问多两句就俾骂”
    说得有道理,应该体谅群众确实不是经常跑部门的,提出的问题可能比较幼稚或低水准,但窗口作为第一线应该耐心点。
回复 修改 管理
139*******
3楼
楼主是否自己的态度都有问题呀?看了对话,其实没什么特别哦~
回复 修改 管理
139*******
4楼
从楼主提供的对话来看,楼主很不厚道哦,人家语气重点就说咆哮.现在的市民对政府公职人员要求也够高了,我从外地来到顺德,觉得顺德的公务员已经很不错了,素质和态度都不错.市民有时也不要太敏感啦.---路见不平而已
回复 修改 管理
189*******
5楼
哇,楼主小事化大。

其实人地个陈靓女都话比唔到答复过你啦。你甘好似唔觉意为难紧人地甘哦。

不过,亦祝愿你尽快办妥有关手续,相信D办事人员都系帮得到你就尽量帮的。
回复 修改 管理
137*******
6楼
你是去办事的
不是去吵架的

“如是这般,我俩吵了一回。。。。。 
相吵时,可能我的态度与语气也不友善。。。。”

回复 修改 管理
133*******
7楼
【回复 1楼】:

近日,“咆哮哥”事情引起了媒体争相报导的热点,也应引起了公职人员的反思。而我就遇到类似的事件了。。。。
     6月21日上午,我就有关执养的问题打电话到杏坛计生办(****1576)去咨询有关计生处罚的问题。一陈小姐接电话。听完我的情况和问题后,陈小姐说她都要咨询过区部门负责同志后,稍后回复我,我便将我的办公电话留下。21时下午5时,我一直未收到回复,便又再致电,说陈小姐外出,不知何时回。22号如是过去了,到23号下午5:12时,我有点等不及了,又致电去,第二次致电,一女的接听。以下是我们的对话内容:
我:我想找陈小姐
陈:什么事啦?(语气相当不友善,我还以为不是陈小姐)
我:你是陈小姐啊?我前几天打电话来咨询过计生处罚的事。现想问问 
    情况点样?
陈:哦,未啊,我咨询过区那里了,他们都没有明确答复,你再等等啦!
我:陈小姐,大概等几耐呢?我都等两天了,我留下的是办公电话,
    一直在等你电话,都不敢走开。
陈:我都5知道的,区个度答复我就复你啦。甘你留个手机号码,甘米
    不用等罗。
我:陈小姐,你可否俾个明确小小的答复,俾个期限都好。就是区个
    个度没有明确答复,你俾个电话我,叫我再等下都好啦!
陈:点样明确的答复?不是告诉你区有答复,我就俾电话你了吗!
(这时我也有点气了)
我:你可否俾个期限,群众的咨询都应该有个答复期限吧,不可能无
    无限期都等。。。
陈:都话不知几时咯,你要期限,两个星期后吧!

(我觉得她很不负责任,也急了,难道要等两个星期?之后我的语气也很不友善了。)
。。。。。。
如是这般,我俩吵了一回。。。。。
相吵时,可能我的态度与语气也不友善。。。。陈小姐一度咆哮,声音提得很高。。。。。。

咆哮哥的情况,在我们的身边实在太多了
只是没有媒体的暴光,大家就没事一般
希望咆哮哥也好,咆哮姐也好,请明确自己的职责。。。。

现在的公职人员,真的要转变思想:群众咨询也好,办事也好,不是在求你帮他办事,而是你应该,也要完成的事情,这是你份内之事,是有义务去做的,态度、语气可否友善点,客气点,群众水平有限,是否也要有份包容的心。现在群众去办事,如乞丐般乞求,问多两句就俾骂。
   前段时间,社保局出了惠民政策,为3545的人群办理大社保,可能是工作繁重的原因,杏坛社保窗口的同事都很不耐烦,农民们多问几句就受到不友善的对待,那些农民一脸的监介。这就是所谓的以人为本,服务形政府的所为。。。。。。
杏坛政府要重塑公职人员的形象,要发扬为民服务的精神,现在顺德很多部门的人员,服务水平都提高不少了。杏坛确实要反思。。。。。

(我办事还要找陈小姐,我也告知本人的户籍所在。。。。。希望陈小姐到时不要有意为难,谢谢!)

----------------------------------------------
我帮你转告她就是了
回复 修改 管理
159*******
8楼
农民们多问几句就受到不友善的对待,那些农民一脸的监介,经常遇到这种情况
回复 修改 管理
130*******
9楼
所以说“强镇扩权”是很很有必要的。
回复 修改 管理
138*******
10楼
某些单位对外窗口的个别工作人员态度实在好嚣张的,我都领教过了。希望他(她)们体谅一下老百姓出门办一件事不容易,特别是那些没什么文化的,多问几句很正常,你们千万不要呼呼喝喝,说什么“不懂就自己睇要求”等等。。。
回复 修改 管理
138*******
11楼
其实我睇了楼主发表的那张贴之后,觉是楼主是否有小小小事化大的味道呢?其实什么语气问题,那只是楼主的片面之词,人地陈靓女已明确的答复了你呢,其本人也没有收到区上边的答复,当然也不可能马上答复你,如果她马上答复你的话,证明了她是一个不负责任的办事人员,楼主你为何不留下你的移动联系方式,为何又只留下办公电话,还有你说的一直不敢走开,有什么人可证明到你讲的是实话呢,楼主,做人要厚道一点。还有,不要用“咆哮姐”这种语言表达方式,看完整张贴,请问有那一位会认为这位陈靓女是在“咆哮”呢???可能这只是一个增加点击率的招数罢了。
回复 修改 管理
136*******
12楼
我办工作人员一贯坚持以人为本、服务群众的工作态度对待每一位群众、为群众办事。但由于楼主以电话形式咨询,且提供的资料不完善、不够具体,故我办工作人员难以界定楼主的情况。为避免答错楼主,所以当时没有及时给予明确的答复,并请楼主耐心等待,待我办了解楼主的情况后,再给予明确的答复。建议楼主携带所有资料到我办,待核定资料后,根据顺民字【2009】24号文的文件精神,告知、指引、协助楼主办理相关手续。
回复 修改 管理
189*******
13楼
  一件事涉及到几个部门,当你一个上午逐个部门打电话,每个人的答复都不一样。更为等一个电话而两三天在办公桌前不敢走开。当你再致电时,那人语气极不耐烦,答复无零两可。一天得不到答案,事情一天不能开展。办事人员只是说一句,好的,我会加紧帮你跟进,你耐心等下,这几天耐给你答复。我想每一个听到这样答复的人,都会很窝心的。但办事人却说:不知道几时,知道就答复。这是办事的态度????我想那些认为我小事化大的人,都是用这样态度去对来办事的人吧,也是”咆哮一族“吧。
     如果你当天听到那陈小姐歇斯底里的,你们还会这样。。。。。

回复 修改 管理
139*******
14楼
【回复 1楼】:
----------------------------------------------
点解你每去一个政府部门办事都要认为对方态度差,个个都要用咆哮来对你,你有无总结一下你的处理方式和容人之道啊.
回复 修改 管理
139*******
15楼
很快的,社会在进步!到实现共产主义时,社会的小矛盾就不会存在啦!
回复 修改 管理
139*******
16楼
   电话咨询都甘起火,如果上门问可能会打起来啦,O(∩_∩)O哈哈~~~~

请大家体谅陈小姐,看来如果是常规问题,不至于向区里咨询都没有明确答复,恐怕楼主问的问题比较“了能”,超出规定范围。一个镇普通工作人员哪里有决定权知道何时能答复?如果承诺了楼主,事实上又无法在限期答复,楼主会更不满意。无法承诺而楼主又苦苦相逼,确实很考验陈小姐。
回复 修改 管理
136*******
17楼
你好
回复 修改 管理
138*******
18楼
聘员收入不公,做多收少,做少收多的结果,发泄下,不要见怪!我提她向你道歉!
回复 修改 管理
139*******
19楼
单纯就这件事,楼主本人素质就不怎么样,但作为公职人员,和群众对骂就肯定是不对的。
从公平的角度看,你包容了别人,也希望别人包容自己;你骂了别人,别人也会咆哮你。
回复 修改 管理
189*******
20楼
唉,咆哮哥的报导讲得好:如果王先生当时没有录音,如果王先生不是“气愤不过”如果王先生“退一步海阔天空”的话,能揪出这个“咆哮哥”吗?能引起相关部门对这种人的重视吗?
      恰恰就有你们这一班同声同气的人哦!
      为什么作为一个公职人员,对群众的咨询,一态度不好,二没有尽心去办,还觉得没有问题啦。。服务意识还是有待提高。
     21号那天陈小姐是说稍后答复,而我等了三天都毫无消息。是否可以先来个电话说明需再等消息,那么就不用每天在等,三不五时打电话了,回复并不一定是说能给出个明确的才叫答复吧,之会也是一种答复),
     而且我没有认为每到一个部门的人都是咆哮的,我基本认同顺德大部分公职人员的作风,但个别还是要加强哦。。。。

回复 修改 管理
138*******
21楼
从楼主的帖子看:
觉得是楼主的问题,人家不停的重复说:要等待区里的答复
区里什么时候答复,她是不能左右的,而楼主一定要让她给期限,换位想想,可能吗?
回复 修改 管理
189*******
22楼
    刚才,收到区计生部门有关领导的电话,得知陈小姐接到本人的咨询后,已多次向区级请示。因本人咨询的问题确实不是常规性的,一般办事员不清楚也是正常。领导也讲到,陈小姐负责的业务较多,较繁锁,工作压力大,当时可能情绪控制得不是很好,但工作确实做到了,且跟进得很紧。
    在这里,因本人的关系,让陈小姐带来不便,表示歉意。。。
   但也请陈小姐在平时的工作中注意下说话的语气,因为沟通也是很重要的。

回复 修改 管理
136*******
23楼
既然陈小姐要等区里的回复才能答复你,你再要求他给你期限也是没用的,机关办事要跟程序,难道要他跟领导要个明确的答复期限?出个咆哮哥就把公职人员推到风口浪尖,再正常不过的事都可以被无限放大,现在的网络确实厉害。
回复 修改 管理
139*******
24楼
   陈小姐跟咆哮哥完全不同,咆哮哥是在工作时间拒绝收文,明显不对,还向群众咆哮。陈小姐是因楼主提出她难以解决的要求导致情绪失控,而楼主的处理方式本身也是一条导火索,两个情绪失控的人相骂,过错不能只由一人承担。
   当然楼主提出陈小姐应该按承诺跟进回复事情,以及公职人员不能与群众对骂,这是对公职人员提高服务水平的要求,陈小姐也该吸取教训,学习沟通技巧,进一步提升服务水平,现在工作,不是你业务上不错就可以的啦。
回复 修改 管理
137*******
25楼
小事化大
无理取闹
回复 修改 管理
135*******
26楼
【回复 18楼】:

聘员收入不公,做多收少,做少收多的结果,发泄下,不要见怪!我提她向你道歉!

支持,在办公室已经受公务员的气(不是一两天,长期,因为身份低人一等,所以受尽白眼),这个搂住还对他追问一些他根本解决不了的问题,陈也是一个打工一族,月薪1000-2000,试着是你,你会有好心情做这样的事吗?还有受你的气,楼猪能不能改变语气?她不是公仆,只是公务员的代替品!
回复 修改 管理
138*******
27楼
【回复 16楼】:

电话咨询都甘起火,如果上门问可能会打起来啦,O(∩_∩)O哈哈~~~~

请大家体谅陈小姐,看来如果是常规问题,不至于向区里咨询都没有明确答复,恐怕楼主问的问题比较“了能”,超出规定范围。一个镇普通工作人员哪里有决定权知道何时能答复?如果承诺了楼主,事实上又无法在限期答复,楼主会更不满意。无法承诺而楼主又苦苦相逼,确实很考验陈小姐。

说得很到位!正中此意!有时候,就是双方互不理解!决策性的事,不是一下子,一个办事员就可以说了算!至于常规性的问题,肯定会随时翻起工作手策都可以回答到楼主您!这也是陈靓女无法在您"规定"时间内答复的原因!
回复 修改 管理
133*******
28楼
    昨晚看了关于“咆哮姐”的贴。楼主,你是否太过小事化大了吧。仲有,你那一连串的省略号也太过故弄玄虚了。
    记得21日那天我也在场,当时差不多是下班时间,我正在杏坛计生办的办证窗口领生育卡,听得一清二楚。人地那位陈小姐也算负责任了,巨好声好气解释俾你听,你就偏偏吾听人地讲,仲骂人地,搅到那位陈小姐由细声变大声。其实巨一句都无骂过你,
只是俾你骂到好气愤而语气重了一点而尔。楼主,你就真是要好好检讨自己先至岩啦。
                                                               -----一个路见不平的人
回复 修改 管理
138*******
29楼
【回复 26楼】:

【回复 18楼】:

支持,在办公室已经受公务员的气(不是一两天,长期,因为身份低人一等,所以受尽白眼),这个搂住还对他追问一些他根本解决不了的问题,陈也是一个打工一族,月薪1000-2000,试着是你,你会有好心情做这样的事吗?还有受你的气,楼猪能不能改变语气?她不是公仆,只是公务员的代替品!

现在政府某些服务窗口态度冷淡,效率低的深层原因。收入低,地位低,生活压力大,还要接待、服务各方来的群众。能高效吗?能和谐吗?能有心机工作下去吗?年纪大,找出路,走是那么的容易吗?所以系甘的啦。
回复 修改 管理
133*******
30楼
    其实说什么都是没证据,很难有说服力。如果有现场录音或视频,一切均大白天下。建议公务员办公区域参照银行模式加装摄像和录音设备,遇到纠纷时以证据为准,这样公务员们就不会被冤枉了。当然,如果大家不放心,可参照广州那位仁兄的做法,办事前先打开手机录音或录像模式不就得了。这样有实在的证据上传至论坛,公众的判断就会准确,是不?
回复 修改 管理
138*******
31楼
其实,根据我国的《信访条例》 第三十三条 信访事项应当自受理之日起60日内办结;情况复杂的,经本行政机关负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知信访人延期理由。法律、行政法规另有规定的,从其规定。 
如果该工作人员在电话里能明确告知当事人办结的时限,我想双方的争执是可以避免的。
回复 修改 管理
138*******
32楼
根据《信访条例》第三十三条 信访事项应当自受理之日起60日内办结;情况复杂的,经本行政机关负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知信访人延期理由。法律、行政法规另有规定的,从其规定。 
如果当时该工作人员能向当事人讲清楚办结的时限,那么这场争执应该是可以避免的。
回复 修改 管理
138*******
33楼
个人意见:作为公职人员或在政府单位工作的工作人员,应该有一定的文化水平,群众询问事情,理应有良好的态度去回应,与是否公务员的关系,我觉得,人人都是在政府部门工作,就是应该有作为为人民服务的意识,如果不是,就不要在政府部门工作。而对群众接二连三不停询问的问题,我觉得,如果每一级政府人员办事都会设个期限,再回答群众,这样就不会发生类似的事。
都是一句话,何不好好说话。
回复 修改 管理
139*******
34楼
领导说,自己单位的人工作态度一向很好,按照规章行事!
工作人员说,我的工作态度很认真,没有对群众发火!

但是,为什么总有这么多人对你们的态度有疑问呢?听到这些问题,是要自己深思?还是站出来为自己讨个说法呢?
回复 修改 管理
159*******
35楼
【回复 22楼】:

刚才,收到区计生部门有关领导的电话,得知陈小姐接到本人的咨询后,已多次向区级请示。因本人咨询的问题确实不是常规性的,一般办事员不清楚也是正常。领导也讲到,陈小姐负责的业务较多,较繁锁,工作压力大,当时可能情绪控制得不是很好,但工作确实做到了,且跟进得很紧。
    在这里,因本人的关系,让陈小姐带来不便,表示歉意。。。
   但也请陈小姐在平时的工作中注意下说话的语气,因为沟通也是很重要的。

看了楼主的跟贴,知道计生部门的领导也亲自向你解释,不难想象作为办事员的陈小姐肯定不免被谈话一番。姑且勿论在该事件中谁是谁非,但楼主也承认当时自己的语气也“很不友善”,人家提高声量你就称人为“咆哮姐”,那你自己又是什么呢?无论是机关窗口服务人员还是清洁阿姨,职业上虽有贵贱之分,但在人格上是绝对平等的,你想别人尊重你首先你要学会尊重别人。这本来是小事一桩,双方加强沟通就是了,何必搞到如此不愉快?楼主还利用网络当红丑闻“咆哮哥”制作标题渲染此事,是否有言过其实之嫌?如果该陈小姐因此受到责备或被处罚,楼主的良心过意得去吗?我不是公职人员,也不会偏帮某一方,只是凭良心说话。依我之见,这种不利团结哗众取宠的贴子不要也罢。
回复 修改 管理
137*******
36楼
楼主你也太有问题了吧,她要是能给你期限,她会不告诉你么,你怎么就不能留个手机号码呢?你害怕你的手机号码被人知道么?奇怪~~~~~~~~~~~·
回复 修改 管理
133*******
37楼

大家一眼就看出35楼是什么人,欲盖弥彰的解释反而存在更多漏洞,为自己利益着想罢了,别动不动就领导挂在口好吗。

【回复 35楼】:

看了楼主的跟贴,知道计生部门的领导也亲自向你解释,不难想象作为办事员的陈小姐肯定不免被谈话一番。姑且勿论在该事件中谁是谁非,但楼主也承认当时自己的语气也“很不友善”,人家提高声量你就称人为“咆哮姐”,那你自己又是什么呢?无论是机关窗口服务人员还是清洁阿姨,职业上虽有贵贱之分,但在人格上是绝对平等的,你想别人尊重你首先你要学会尊重别人。这本来是小事一桩,双方加强沟通就是了,何必搞到如此不愉快?楼主还利用网络当红丑闻“咆哮哥”制作标题渲染此事,是否有言过其实之嫌?如果该陈小姐因此受到责备或被处罚,楼主的良心过意得去吗?我不是公职人员,也不会偏帮某一方,只是凭良心说话。依我之见,这种不利团结哗众取宠的贴子不要也罢。

回复 修改 管理
189*******
38楼
我认为楼主有点过了。随便上纲上线是不对的,什么“咆哮姐”啊。
回复 修改 管理
137*******
39楼
虽然政府是服务型政府,以为人民服务为原则。但感觉有点像楼主想挑起事端。上级没有答复,当然不能随便回答你,忽悠你啦!难道不知到什么期限,乱说一个叫你白等才叫态度好啊?虽然我不清楚这个部门的流程,不过我相信有答复肯定会找了的,因为这是她们的工作她们的任务。
回复 修改 管理
139*******
40楼
【回复 37楼】:不过不知何解,好多群众就是这样,前台工作人员答复,他会吵;然后换个领导出来答,同一个答复,他也会收声、走人,真的是这样的。相信楼主在领导给他解释时,语气肯定是非常好的。

大家一眼就看出35楼是什么人,欲盖弥彰的解释反而存在更多漏洞,为自己利益着想罢了,别动不动就领导挂在口好吗。

【回复 35楼】:

回复 修改 管理
137*******
41楼
总是不满服务态度,其实一个员工能决定多少呢?为什么不追问设计流程、审批权限是否合适等深层次问题?
不要让窗口人员压抑得像日本人一样,窗口人员代表单位形象,态度好是应该的,但承受不少却被单位得重视不多,应该得到内部更多的关心支持。
愿陈小姐吃一暂长一智,并祝以后干得更好!
回复 修改 管理
136*******
42楼
【回复 40楼】:大家都来看看啊!竟然有40楼某貌似公务员的人这样认为群众?以己度人的心态昭然若揭呀!为什么40楼认为群众会怕领导呢?是不是40楼经常冒充领导作威作福,欺善怕恶,欺压百姓,都成习惯性思维啦呢!会不会是该同志经常打击报复、背后下黑手给投诉的群众们呢?怪不得前些天看新闻说有70%的投诉人遭到报复,可怕啊!

不过不知何解,好多群众就是这样,前台工作人员答复,他会吵;然后换个领导出来答,同一个答复,他也会收声、走人,真的是这样的。相信楼主在领导给他解释时,语气肯定是非常好的。 

回复 修改 管理
137*******
43楼

楼主的话:“杏坛政府要重塑公职人员的形象,要发扬为民服务的精神,现在顺德很多部门的人员,服务水平都提高不少了。杏坛确实要反思。。。。。” 

作为杏坛的一份子,我看到楼主的帖觉得很气愤,什么叫做“杏坛确实要反思。。。”不论是那个地方都有好人坏人,看楼主的贴,楼主也不是个有素质的人,还学人讲什么服务水平??楼主你确实要反思。
回复 修改 管理
189*******
44楼
得了吧,一大群陈小姐的托,可能都是政府窗口人员或公职人员吧?整天上班没事就上这里看论坛,看到有不利自己的消息就群起攻之
你们就应该是为民服务的,凭什么问多两句就不耐烦?你的两句不耐烦,耽误的是别人几天的时间,而你,凭什么?你就一服务人员,服务对象就是人民群众老百姓,你无非就是坐在了政府窗口后面,就真把自己当根葱了,放长眼光看吧

支持楼主!
回复 修改 管理
135*******
45楼
事情已经解决了,没必要在这里继续较真,非定出个谁对谁错。

也没必要拿着别人的错字继续打破沙盘纠结到底。

该说的都说完了,也就可以了。

没做好的自然会经一事长一智,脾气没管好的也要知道见好就收。

聘员工作辛苦待遇不高工作压力大,希望群众能理解,毕竟始终也是一个打工仔,狂轰滥炸的追问谁都会不耐烦。

群众想办事,但是等不到回应,着急了投稿发泄,也需要办事员来理解,因为问题解决不了生活不便。

大家都不想的,何必为难大家呢。
回复 修改 管理
135*******
46楼
弱弱的问一句:政府职能部门是为谁服务,为自己?为人民?还是为人民币?服务呢?
回复 修改 管理
139*******
47楼
【回复 18楼】:

我都觉得有甘的可能,现在政府部门工资待遇不公平,比一千几百元请个"窗口"的你话有乜办法做做下条气唔顺,拿着市民来做发泄
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。