您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 杏坛镇
昌教村锦鲤坊二巷11号出租屋外来务工人员高空抛垃圾,多次劝告,也不改善,求助相关居委会热心人士,望处理
1楼
133*******
作为一个文明城镇,杏坛这十年的改变,一个90后的我确实明确感受到,特别这几年创文明城市创建。环卫工人增多,我都明显feel到。但依然有一些人会跟党做对头。我住在杏坛昌教,每天回家必经的一条小路。但路上出现一些不文明行为现象。某住户(昌教村锦鲤坊二巷11号),经常高空丢垃圾,垃圾包括餐厨废品,塑料袋等,有时候还有卫生巾!一条大路变垃圾街。平时苍蝇,老鼠都是常客。图片会附上住户详细门牌地址。住户为外来务工人员,而且门牌旁边有一个小铁牌:文明户!不如把这个牌给拆了吧。希望相关部门,村委会,能协助处理一下。顺便查下该户住址是否有相关出租屋合法手续。也希望能在旁增设一个垃圾桶,而且能上门协调,毕竟高空抛垃圾是很危险的事情,我本人已经被砸中两次,幸好当时是瓜子壳,如果是其他呢?后果不是租户或屋主所能承担。我已多次目睹其租户高空砸物,甚至我从劝阻到大声吆喝也不能改变。附图见。望相关部门能重视!还我们一个文明卫生城市!即使你是外来人员,我也希望大家能为杏坛未来美好出一分力!
181*******
2楼
请杏坛镇出租屋管理职能部门约谈房东。
回复 修改 管理
134*******
杏坛镇人民政府综治办
3楼
楼主您好!针对您反映的问题,处理部门于2019年8月9日已派昌教村委会工作人员核查,该出租屋申请办理手续齐全,居住人员已做相关登记和办理居住证,同时与该出租屋屋主就出租屋高空掷物问题进行沟通协调。该出租屋屋主表示会积极与租客沟通,承诺贴出告示杜绝租客高空抛物。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。