您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 杏坛镇
关于杏坛金海岸花园4期商铺露天车位收费问题
1楼
64044
139*******
2019-09-17 16:18
1.在金海岸花园4期商铺对出露天车位,金海岸物业公司是否符合手续收费。2.根据《佛山市住宅物业管理条例》有关规定,利用物业管理区域属于业主共有的道路、绿地或者其他场地作为停放车辆的车位或者利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的,应当经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意,并依法办理相关手续。金海岸物业公司是否征得全体过半数以上业主同意(书面形式)。如没有,物业公司继续收费是否合理?3.关于金海岸小区公共收益项目有哪些,钱去哪里了,物管方从未公示过,业主代表多次咨询均无答复。希望镇相关部门能给与回复,谢谢!
176013
159*******
2019-09-18 08:36
2楼
支持公开给全体业主!
回复 修改 管理
176192
131*******
2019-09-20 14:30
3楼
楼主说得很合理,十分支持。还有2点十分注意!1.二环路往镇政府辅道封路,车辆全引导进德慧路,但作为市政路德慧路路灯连都没有,而且还在施工挖路,这么大车流每天都塞车,还有2个镇级幼儿园,行人儿童,傍晚或夜晚车辆经过十分危险,建议增设照明路灯和警示标志,严查露天收费的停车场是否合理。2.4期业主收楼几年,地下停车场一直不开放,浪费式封闭还用业主电费照明,业主回家没有车位可停,街道是否出面调解协商?查查是否合理?一个论坛几十个金海岸业主反应问题,就不能一次联合解决,空着帖子给上级看?
回复 修改 管理
176418
135*******
2019-09-25 10:43
杏坛镇国土城建和水利局
4楼
网友您好,以上有关问题我局向金海岸物业管理公司了解有关情况:
1、金海岸花园4期商铺前面的露天停车位,是经过物价科(前顺德区发展规划和统计局)备案后才开始停车收费;
2、经了解,金海岸物管公司为便于管理,将4期商铺外的属于金海岸管理区划范围进行围蔽作停车场,根据《佛山市物业管理办法》的规定,管理区域内的公用部分进行经营需进行征询全体业主表决,但从现场的情况看,原规划配置的停车位除外。因此,我局要求物管公司务必对照该楼盘的规划图纸,按照规划配置的停车位进行代管经营,避免出现侵权的情况。
3、根据金海岸物管公司提供信息,有关金海岸的公共收益主要涉及两个项目,分别是停车收入和广告牌收入,其明细列支及历史累计每季度有公示,根据《佛山市物业管理办法》“第四十三条 已成立业主委员会的,可由业主委员会对共有收益进行管理;未成立业主委员会的,可由物业服务企业对共有收益暂行管理。”,《办法》同时也规定公示的要求(季度公示)以及监督机制(属地居委会进行监督)。
回复 修改 管理
176447
139*******
2019-09-25 16:37
5楼
【回复 4楼】:  第二点里提到的管理区域内的公用部分进行经营需进行征询全体业主表决,但事实没能提供全体业主表决的依据,镇房管部门应叫停收费项目,并督促物管方开放停车位供业主使用。根据《物业管理条例》如果物业没有经过业主同意擅自经营的,处以5万到20万罚款;如果经过业主同意但没有按照规定公示,将对企业进行诚信扣分,对于违法违规严重的企业,业委会可以召开业主大会重新选聘服务企业。
  第三点提及公共收益公示,小区公共区域收入 指利用小区属于业主共有的道路、绿地或者其他场地作为停放车辆的车位或者利用小区共用部位、共用设施设备进行经营所产生的收益,包括:1.电梯轿厢广告、户外广告等收益;2.小区公共区域的停车位收益;3.小区公共区域内租赁的摊位收益;4.利用公共配套如活动场所、会所、游泳池经营收入;5.部分通讯运营管理费;6.因损坏小区的公共设施进行的赔偿;7.物业管理用房的收益。《佛山市物业管理办法》第三章有明确规定,对于公共收益要做到每个季度都要在电梯间、公告栏等显著位置公示一次,公示的内容要使用市和区统一制定的版面(请房管部门敦促物管公司拿出公示依据)。作为齐杏社区,杏坛镇房管等的监督部门,你们有没有做到位,如没有,下阶段又会有什么措施进行补救。
  如再看不到成效,我们的业主代表将通过12345或12319投诉热线进行反映。
  

回复 修改 管理
176493
188*******
2019-09-26 10:20
6楼
我们要团结 维护自身利益
回复 修改 管理
176494
188*******
2019-09-26 10:22
7楼
同意5楼意见:如再看不到成效,我们的业主代表将通过12345或12319投诉热线进行反映!!!!!
回复 修改 管理
176498
159*******
2019-09-26 10:46
8楼
支持楼主,帮助业主维权
回复 修改 管理
176509
158*******
2019-09-26 12:50
9楼
支持楼主,金海岸物业实在太垃圾了。
回复 修改 管理
176528
180*******
2019-09-26 17:32
10楼
地下停車場一直不開放,造成佛山市順德區杏壇鎮金海岸花園的業主無地方可以停車,業主在無其他辦法的情況下將車停在小區路邊;但有傳聞說開發商為了抬高銷售,要求交警加強違章抄牌罰款,造成大量業主被吃罰單,作為杏壇鎮政府,(地下停車位,杏壇金海岸花園的地下停車場定價20-28萬銷售),考虑过议价吗?这样的车位价格在杏坛合适?一直找理由不开放地下车库,造成业主装修、进入家私造成严重的人力和金钱浪费,这到底是谁的家?谁的家园?此問題以向政府反映多次,但石沈大海!
回复 修改 管理
176635
139*******
2019-09-28 15:19
11楼
这个地面的使用权是不是广大业主的?如果是的?那收入是不是应该公布出来?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。