您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 杏坛镇
来自新联村民的一个建议。
1楼
67359
131*******
2020-03-09 13:48
因为近年经济的发展,现有的交通路线已经日益不能满足村民的外出。 
例如:广州南到城轨容桂站一天有31趟列车,广州南到城轨顺德站一天才16趟列车,  
1.若从新联村出发到城轨道容桂站要转三趟公交车,分别是384,、960、321路公交车,总路程时间差不多2小时才到城轨容桂站 
2.若从新联村出发到城轨顺德站也要转两趟公交车,分别是384、K391差不多1个半小时才到城轨顺德站 

建议:①短期内:调整公交车线路,争取把321路公交车路线从高赞村南站延伸到高富路昌教和马宁交界的红绿灯处,在交界处设立第一个公交车站,方便昌教和马宁、马东等村落直达城轨容桂站,高新区途中设立第二个公交车站,方便海陵和新联村村民搭车换乘,设站的粗略图在下面附件。
②长期:希望能在小海村公交车站或者附近(耀记饭店,桥的旧址)建一座桥直接连接二环路,建桥后,新联村的村民需要通过384路车(或者亲人送到高赞村的高西站)便可直接乘坐321路公交车花费50分钟到达城轨容桂站。 
建桥的好处: ①新联村内大量居民,在大良、容桂工作,打通通向二环路的路有利于村民的工作生活,节省大量时间,更好的建设美丽顺德。 ②方便高新区人才的日常工作生活。③使高新区不再形成孤岛,有利于政府发展西部的政策,带旺和活跃高新区人气。





关于二环路高新区延长段与古海路打通的建议.pdf
183361
186*******
2020-03-11 09:01
顺德区交通运输局
2楼
您好楼主!关于您所反映的公交建议问题已收悉,我们将跟进处理后给您确切答复,请您留意最新消息,谢谢!另关于道路建议,建议您向属地镇政府反映。

回复 修改 管理
183400
186*******
2020-03-11 16:33
顺德区交通运输局
3楼
 您好,由于公交线路规划、调整需综合线路走向、客源实际需求、道路通行条件以及现时全区公交线网布局等多方面因素而定的。考虑到公共交通服务层面较为广泛,有别于其他点到点直达的交通出行方式,从合理利用公交资源角度难以一一通过直达线路接驳满足,部分区域需通过换乘方式到达,希望市民理解。
    现时,我区公交管理、规划等工作已由佛山市作全面统筹,今后我们将结合我区公交线网规划方案对区内线路进行优化调整,请市民知悉。感谢您对我们公交事业的关注及支
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。