您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 杏坛镇
恢复因读书迁移户籍人员的农村股份
1楼
68004
180*******
2020-04-10 09:46
尊敬的领导:
    你们好!
    感谢百忙中抽空看我们的诉求,2020年3月30日,顺德宣布新一轮农村综合改革工作开始,这消息让我们这群委屈了20多年的可怜虫终于看到了曙光和希望。
        我们大部分是出生在60、70年代的顺德人,因1997年前的升学制度是考取异地的学生必须将户口迁至就读学校,且当时也没文件说,一旦将户口迁出就要变成非农业户口、就要被剥夺股份分红资格,讽刺的是,自1998年后,异地升学不再强制迁户口,毕业后即便是当公务员、或留在大城市发展甚至移民出国……均不影响原有的股份分配权益,那为何我们这几届学生却成了"三没人员":1、没了股份分红资格;2、没了二胎指标(放开二胎前);3、没了宅基地的申请资格。
        综上所述,恳请各级领导体谅我们20多年来的不容易,藉本轮农改政策,解决我们这些因阶段性政策导致被不公平对待群体的历史遗留问题,恢复股份分红资格。
回复 修改 管理
185251
132*******
2020-04-18 12:01
2楼
那些00后,10后因为读书,也被逼着这种无聊的从杏坛迁入杏坛,之后再怎样弄都再也没有农村户口了
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。