您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 杏坛镇
高赞小学间接强迫学生课后托管
1楼
137*******
第一学期开学就来个什么课后托管课程,周一周五(体艺课),周二三四上文化课(语数英),托管时间为17点到18点,话要收费。。随后纷纷听到很多家长的反馈说,如果不托管,老师会一个一个给你打电话,还说什么自愿原则,实际上呢?还在课堂上跟学生说,如果不托管说成绩落后,请问一下,教育的出发点是什么?有没有做个调查考虑小学生的接受能力,只会做课后托管课程调查,请问学校的初衷是什么?这个课后托管明显就是为小孩加压,希望收到关注!
回复 修改 管理
137*******
2楼
有多少打工仔的父母不知几渴望有这些课后托管班。你真的是生在福中不知福。
全世界不是只有你可以准时接送的。
做老师的早上七点就上班,你以为老师不想早点下班?
你工作加班也希望有加班费吧?
回复 修改 管理
139*******
3楼
个人觉得这个托管解决了部分无法按时去接孩子的家长的问题,我是支持的,能接的当然不用报,但我下班没这么早接不了怎么办。说了是自愿,能及时接的不报肯定没问题吧。
回复 修改 管理
137*******
4楼
【回复 2楼】:

每个人的看法不同吧,很多家长都不同意,因为考虑小学生的压力问题,而且到了五点这个时间,很多小孩都已经很饿了,还继续学习。。。。
回复 修改 管理
150*******
5楼
【回复 2楼】:
说得太在理了!不得不点赞!!
回复 修改 管理
137*******
6楼
【回复 3楼】:

所以说看情况,但是希望是自愿原则,而不是被逼的,如果不托管,就说小孩成绩比其他托管的差,老师又一个一个家长打电话。。我们是去补习班托管的,至少放学了可以有下午茶吃了填一下肚子,然后写作业
我也是不能准备接小孩的
回复 修改 管理
134*******
7楼
每个学校一样。这个不是单单高赞小学。。。可以选择不得,没人强逼你
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。