您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 杏坛镇
顺德杏坛镇南朗大夫里的鼠患严重,已经近二年未除四害了?
1楼
137*******
顺德杏坛镇南朗大夫里的鼠患严重,已经近二年未除四害了?
回复 修改 管理
139*******
2楼
我们二队这边情况不错啊,都会见到鼠谷和老鼠屋。
回复 修改 管理
137*******
3楼
政府整天说创文,最基本共公卫生都未搞好......
回复 修改 管理
135*******
4楼
杏坛南朗大夫里那边,好多农户种的东西都被老鼠啃去;还有红火蚁,咬到得农户一个个包;一些小巷野草长得半人那么高,可能是靠近村尾缘故,近几年,都没人去理过!
但一同条村,作为村干事,就做一点不做一点,他们就不用去关心一下农户的生产环境吗?
回复 修改 管理
136*******
5楼
我村已将环卫承包给一间叫“世壮宝洁环卫公司”,每一个月都有两次除四害工作。
回复 修改 管理
136*******
6楼
我村环卫工作现承包给一间世壮宝洁有限公司,环卫工人每月有两次的除四害工作,清理杂草由日常扫街倒垃圾的环卫工人处理。
回复 修改 管理
136*******
7楼
【回复 4楼】:

我村已将环卫承包给一间世壮宝洁有限公司,每月必须有两次对村内除四害工作,杂草由日常清洁倒垃圾的环卫工人处理。
回复 修改 管理
137*******
8楼
鼠患最严重就是住民与农田区的交界处,一到晚上就群鼠出没。  承包了就不关村委会的事吗?真奇怪!
回复 修改 管理
137*******
9楼
杏坛镇卫生和人口计划生育局回复:南朗村日常“除四害”保洁工作由佳达保洁服务有限公司承包,每月至少开展两次“除四害”工作。我局已把有关情况反映到南朗村委会,要求村委会加强对保洁公司的日常监管力度,督促其落实“除四害”日常保洁工作。
回复 修改 管理
137*******
10楼
希望近期可以见到工作人员进行除四害啦!
回复 修改 管理
135*******
11楼
【回复 7楼】:

不是已经交给承包公司,村干事就能推得一干二净。需要有一个监督机制,即使无成立机制,起码也有个巡查评分吧。你的回复稍为有点忽悠,
不过,还是希望我们的环境能得到改善,多谢领导们的重视能够积极回复我们,谢谢!
回复 修改 管理
137*******
12楼
回复 修改 管理
137*******
13楼
一个星期过去了,还不见有人进行除四害,是什么原因啊?是承包方不"给力"还是村委会不作为啊?希望环运局的领导们可以督促一下吧!
回复 修改 管理
137*******
14楼
反映问题第12天了,还未见有人来除四害了?唉!一点失望!
回复 修改 管理
137*******
15楼
杏坛镇卫生和人口计划生育局回复:按照“除四害”工作计划表,南朗村每月定期开展至少两次“除四害”保洁工作。我局每季度都会联合区“除四害”协会专家组,实地考察根据全镇各村“除四害”工作情况进行打分,以此开展监督考评工作。根据7月27日楼主反映的问题,7月29日,村委会已联合保洁公司对南朗大夫里附近一带开展补投鼠药、关键地方多投药等“除四害”保洁工作;8月5日,按照计划表已进行了一次全南朗范围的“除四害”保洁工作。感谢您对我局工作的支持。
回复 修改 管理
137*******
16楼
8月5日投放药,但一直不见踪影。是村委应负杏坛镇卫生和人口计划生育局的口头说法还是他们根本无去到现场检查监督承包商工作落实情况啊? 希望村官们可以到大夫里桥西路一带实地观察一下吧!
回复 修改 管理
137*******
17楼
杏坛镇卫生和人口计划生育局回复:结合上阶段“除四害”工作情况,8月15日,我局和村委会工作人员到大夫里桥西路一带实地考察情况,根据具体情况再次开展补投药、关键地方多投药等“除四害”保洁工作,感谢您对我局工作的支持。(附上工作情况相片)
回复 修改 管理
137*******
18楼
感谢各位领导细致的工作,希望通过大家的努力让我们家园变得更美!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。