您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 均安镇
顺德均安南沙居委敬老抽奖活动之我见
1楼
136*******
    首先,明确目的,敬老-以老为先,抽奖的对象也应该是老人,所有老人都得到快乐为最根本目的,以人为本。本着无私的心来开展活动。无论大小老人都应该得到开心,但是事实南沙社区2300多名老人,但是得奖的名额只有1000多份,而且还包含大概1000张的所谓“游离票”。加起来中奖的几率只有不到1/3,但是节日是老人的,我不觉得所谓的游离票有什么存在的意义。投入60000多元,但是很大一部分的奖品都不是老人得到的,那意义何在呢?这活动笔者认为不如把60000多元买2300多份大小不同,价值不同的礼品,老者有份,大小由天定的方法,在老人餐的同时每位老人自己“动手”抽一张票,抽到什么就是什么,抽到好的固然更加开心,但抽到差一点的也是老人心理的安慰。最少心理还是好过点,有吃还有拿的。但是以现在目前的方式。可怜了老人。这不是敬老。还好。天宫还是怜悯老人家的,今年的敬老日子风和日丽。年过甲子的老人有的好运点找个位置,差一点的还可以在楼梯上坐一下,但是很多都是站在这里熬着。可怜有些已经80有多了,他们只是有个共同的小小的愿望。他们可以“中奖”。但是随着时间的推移,时间已经晚上11:00过去了,平常的日子老人已经在熟睡当中,但是他们为了小小的愿望而“苦苦”等。但是到最后他们得到的可能只是失望,连最小的礼物都是跟他们没有缘分的。看到他们离去的时候带着失望和感概,拖着沉重的步子回去了 。
    再次,社会是进步的,人也是进步的,我们的领导是不是应该体谅一下老人的“痛”和“苦”呢?让他们所有人过得真正的开心,哪怕是一袋普通的皂粉都可以换来他们真心的快乐。这是我们的能力所能做到的。
  还有一些群众所质疑的所谓“游离票”的存在意义。嘉宾领导抽奖的透明度也受到人门的质疑。既然是敬老。本身老人已经发了带名的票,为什么还要在现场发“游离票”呢。而这些票很多都落在什么人手里呢?而且票抽出来了,但是有谁又看到抽出来的票的号码呢?这涉及到的所谓公证公平问题笔者在这里也不想说太多,毕竟良心还是在每个人心里的。每一个人的良心是不需要别人的理会和质疑的。他们自己会感受到的。
    笔者在这里叨叨希望的只是看到每个老人都开开心心去过他们自己的节日。。。能够感受到热心人士的善良,每个老人(无论他是富有还是贫穷,无论他们是权贵还是平民)都能感受到社会对他们的肯定和关怀。
回复 修改 管理
139*******
2楼
那是你们村的领导统筹不过关啊,建议选些有才能的,你提出的一些问题很多地方都解决啦。例如可以选择中午吃饭,至于礼品肯定是人人有份,用不落空,这样不就大家高兴吗?这么容易解决的问题,你们村的领导多站在老人的角度想想,不就可以了。从群众中来,到群众中去。
回复 修改 管理
139*******
3楼
    南沙成个敬老曲艺活动嘅经费、奖品及策划等,是由澳门及新加坡的乡亲负责,南沙居委会协助治安管理,搞抽奖原本嘅设想係等D人係听粤曲嘅过程中,特别係节目与节目之间D间隙,搞下气氛。
    至于老人嘅奖品,90岁以上的老人,除金牌外,还有300元的现金慰问;80岁以上的老人,在10月25日已每人派发一份粮油及衣物;60岁以上的老人,每人有一张有姓名的抽奖券,在曲艺活动期间抽中的,有名的奖券可以当场领奖,也可以在两至三天内领奖,三天过后未领的,由居委会安排工作人员送到得奖者手中!
    至于1000张“游离票”係现场派发嘅,不分老幼,进场者一张,派完为止,在曲艺活动期间抽中的,现场派发的奖券必须当场领奖,目的都係想多D人睇,达到全民同乐嘅目的,至于公平公正嘛,就更加无使怀疑了,因为所有奖品D钱係澳门及新加坡的乡亲赞助嘅,佢哋参与成晚嘅活动,亦係由佢哋负责操作,如果有失公平、公正嘅话,佢哋何必赞助呢?
    其实,搞敬老活动,除咗等D老人家可以坐係一齐,大家交流下、高兴下呢个主要嘅目的外,其次就係想宣传下,等多D热心人士了解下,等大家多D捐助,筹集多D善款,等平时可以多搞D慈善活动。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。