您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 均安镇
新生儿医保咨询
1楼
64334
186*******
2019-09-30 14:48
你好,我小孩于8月出生了,刚领到医学出生证明。
详咨询下,我们均安可以办小孩的市民卡吗(医保卡),需要如何办理?
如果办理成功,只能在顺德区使用吗,广州市是否支持使用。
176926
131*******
2019-10-09 15:13
区社会保险基金管理局
2楼
楼主:                                               
    您好!关于您反映的情况我局已经收到,正在跟进中,请您留意我局进一步的答复,谢谢。                                               
                                                                               
                      佛山市顺德区社会保险基金管理局                                      
                             2019年10月9日  
 
回复 修改 管理
177210
131*******
2019-10-12 17:21
区社会保险基金管理局
3楼
楼主:
    您好!您提出关于小孩医保卡(即社会保障卡,以下简称社保卡)的相关问题已收悉。现就相关问题答复如下:
    一、申办社保卡的条件
    佛山市发行的社保卡是按国家统一规划,经人力资源和社会保障部、中国人民银行批准,面向社会公众发行,主要应用于人力资源社会保障领域政府社会管理和公共服务的集成电路卡。社保卡是持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证,具有信息记录、信息查询、业务办理等基本功能。您的小孩在佛山市参加了基本医疗保险并生效后,可到佛山市内的社保卡合作银行的任一网点申请办理社保卡,佛山市内社保卡合作银行包括中国农业银行、中国建设银行、中国银行、中国工商银行、顺德农商银行、广发银行、佛山农商银行、光大银行。
    二、申办社保卡的手续
    申办人需携带以下资料到佛山市内社保卡合作银行的任一网点申请办理社保卡手续: 
    (一)社保卡定点照相馆数码证照相片及其回执;
    (二)申领人居民身份证或户口簿(户籍证明)原件;
    未满16周岁的,由监护人代为申领。监护人须提供本人身份证原件及与申领人监护关系的有效证明。
    三、社保卡的使用
    根据佛山市基本医疗保险有关规定,您的小孩在佛山市只能选择参加基本医疗保险一档,不享受医保个账待遇,社保卡的医保账户无医保个账的划入。其在市内定点医疗机构门诊或住院就医时,可凭社保卡办理现场即时结算;若需到市外住院的,在社保经办机构办理了异地就医备案手续后(自行到省内医疗机构就医的,暂不需要办理异地就医备案登记),可持社保卡在备案的已开通异地就医直接结算的医疗机构直接结算。
    若您对社保政策仍有疑问,建议您可登陆顺德社保网站(http://www.shunde.gov.cn/gdsdsi)、关注“顺德社保”微信公众号、拨打顺德政务咨询热线:22838180,或亲临镇(街)社保办事处,了解更多社会保险的相关信息。


                         佛山市顺德区社会保险基金管理局   
                                 2019年10月12日
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。