您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 均安镇
免费办理居住证的惠民措施却成了出租屋承包商的敛财工具
1楼
177*******
免费办理居住证已经好多年了(除了要补证,换证交20元),这种惠及流动人员福利的惠民措施使很多外来人员都直声叫好。可是现在很多大型出租屋承包商都利用现在办理居住证时必须提供的“出租屋备案证明”复印件向租客一人收取50元。我的天啊,刚开始办理居住证要收费时才36元一年,现在可以免费办理居证却要交50元一张的复印件的钱!这是什么道理啊,这样的情况镇上负责服务管理流动人员的部门就不能管一下吗?
181*******
均安镇人民政府
2楼
市民反映的问题已经转至有关部门阅办,请市民耐心等候。
回复 修改 管理
181*******
均安镇人民政府
3楼
均安镇流管中心回复:您好!根据您反映的情况,我镇流管中心已通知各村居流管服务站通过出租屋主微信群正确宣传引导,要求各出租屋业主及承租管理人规范行业自律,向租住人员提供出租屋登记备案证明复印件时收取复印工本费即可。您遇到的情况可直接联系我镇流管中心反映,我中心将会联合相关部门对有关出租屋业主及承租管理人进行处理。如有疑问,请联系镇流管中心,电话:25386961。
回复 修改 管理
177*******
4楼
您好,我想问一下,在提交办理居住证资料中能不能简便一下吗?出租屋有没有备案村里不是知道吗?还要那个租赁合同,如果那个租赁合同我一签是签5年或10年的呢?怎么每年续证还要提交合同复印件呢?更何况很多出租屋主都不会签订合同的(办证处也没有样式提供),有些屋主也不在本地,这样我们外来人口每年为办个居住证都要跑来跑去,有时还要特意请假休息才能办到。望上级部门能根据实际情况,化繁从简,把我们流动人员能享受到的福利放在第一位,让我们流动人员能真正的融入大佛山,成为真正的新市民,谢谢!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。