您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 均安镇
均安星槎小学周末还进行线上学习测试?
1楼
68049
135*******
2020-04-11 15:06
周末还进行线上学习,是否学习压力太大?我看我家小孩一天到晚拿着手机上课,有时又说眼睛不舒服,我查看了他的上课记录,一节课直播差不多40分钟,小孩还说自习课也是上课的,一天差不多3、4小时对着手机,如果还算上要提前做上课准备这些零碎的时间,一天差不多4、5小时。现在周末还要对着手机学习,视力能不下降吗?知识学少点,开学后可以补回来,眼睛弄坏了就补不回来了。希望学校能降低线上学习的时间。
184861
181*******
2020-04-13 09:29
均安镇人民政府
2楼
市民反映的问题已经转至有关部门阅办,请市民耐心等候。
回复 修改 管理
184960
181*******
2020-04-14 14:41
均安镇人民政府
3楼
均安教育局回复:
    因疫情防控需要,星槎小学根据上级文件的精神制定了学校开展线上教育教学的方案,组织学生有序开展居家学习。按省教厅关于做好线上教学与返校学习衔接的要求,星槎小学安排一些学科利用周末时间统一在家长的监督下进行与学情跟踪有关的检测,以更准确地了解学生线上学习的情况,为返校后的教学作准备,各科检测时间为:语文20分钟、数学和英语各15分钟。下阶段检测练习时间改为安排在周五线上教学时间进行,请家长知照并支持配合。
    在保护学生视力方面,我局一直督促学校加强宣传,并每天两次眼保健操,指引学生每次线上学习下课后看绿色植物等,以保护学生视力。也请各位家长督促孩子正确使用手机等电子产品,发现孩子沉迷于手机游戏等不良行为要加以约束,并与班主任联系,一起教育孩子。
      家长如有情况反映或咨询,可直接致电孩子的班主任或星槎小学校长,联系人:叶校长,联系电话:25383738。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。